体育产业

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【省体育产业调研座谈会】 1月20日,江苏省体育产业调研座谈会在无锡召开。会议学习贯彻国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,进一步创新体育产业发展思路,针对全省即将出台的配套贯彻意见,广泛听取各地各企业的意见建议,更好发挥体育产业服务经济、服务社会、服务民生的重要作用。省体育局副局长颜争鸣出席会议并讲话。南京、无锡、常州、苏州、镇江等市体育部门以及体育企业代表齐聚一堂,围绕各地推动体育产业发展的工作举措、政策创新,以及重大项目、重点企业、重要园区和功能区建设等交流有关情况。

(薛圆圆)

【全国中等城市体育协作会第28届年会】 9月10~11日,全国中等城市体育协作会第28届年会在无锡木棉花酒店召开,来自苏州、汕头、长治、焦作等17个城市的体育系统70多名代表参加会议。会议围绕“发展体育产业,促进全民健身”主题,深入交流成功经验,积极探讨发展路径,谋划协作前景。国家体育总局政策法规司司长刘岩向协作会成员介绍国家体育总局法治建设以及在行政审批、赛事审批、体育社会组织建设改革等方面的情况。江苏省体育局副局长颜争鸣从“均衡”和“消费”两个角度就公共体育服务和体育产业发展情况作主题演讲。

(薛圆圆)

【首家体育企业在江苏股权交易中心挂牌】 3月10日,由无锡市工商业联合会、江苏股权交易中心主办的全市民营企业资产证券化推进会暨江苏股权交易中心企业挂牌仪式在无锡新区太科园“530”创业大厦召开。兴业银行等3家银行与江苏股权交易中心签署战略合作协议,5家中小企业顺利挂牌开市。其中,无锡海韵体育发展有限公司是首家上市的体育服务类企业。

(薛圆圆)

【宜兴市入选中国十佳运动休闲城市】 在由中国体育报业总社等联合主办的2015中国运动休闲大会上,宜兴市与黄山市、包头市、大同市、宁海县、北京市门头沟区等10个城市(区、县)入选2015 “中国十佳运动休闲城市”。中国十佳运动休闲城市评选活动是大会贯彻落实全民健身国家战略的重要项目,分经济发展、基础建设、生活水平、环境友好、文化品质等多个指标,通过网上投票和专家、媒体投票两个阶段,综合评定各参选城市实力,最终在全国范围评选出运动休闲的标杆城市。宜兴市此次成功入选,为普及全民健身、促进体育消费,助力地区绿色经济发展起到积极推动作用,为建设“强、富、美、高”新无锡增添靓丽的城市名片。

(薛圆圆)

【全国体育行业职业技能大赛创佳绩】 11月18~20日,2015年全国体育行业职业技能大赛全国总决赛在北京国家游泳中心(水立方)举行。来自全国30个省、市、区和国家体育总局直属机关工会共计31支代表队的350名选手参加比赛,为期3天的比赛中,通过“大众健身指导”和“体育场馆管理”两个竞赛项目、总计15个板块的竞赛内容,全方位展示体育高技能人才的精湛技艺和职业风采。无锡市体育公园体育馆职工王枫和苏洁代表江苏队出战,获体育场馆管理项目比赛团队二等奖和个人赛一等奖、二等奖。

(薛圆圆)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司