无锡商报

——

时间:2016-11-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【确保新闻质量安全】 2015年,《无锡商报》继续围绕“商经特色浓郁、民生情怀浓厚、生活情趣浓烈”的办报理念,遵循“商经特色,重磅集约”的采编方针,在确保新闻采编质量安全的基础上,加大新闻报道策划力度,紧抓办报质量不放松。同时对报社采编、出版流程进行梳理,自查自纠,完善新闻采编各项规章制度。报社深化“走、转、改”活动,开展“行进无锡·精彩故事”主题采访活动,报社编委、采访部门主任等领导带队,全体记者参与,刊发报道20多篇,社会反响热烈。下半年商报开始着手酝酿新一轮改版,不断提高采集新闻、整合信息的水平,力争做加工能力最强的媒体。

(无锡商报社)

【深化体制机制改革】 2015年,在整体市场环境艰难的背景下,《无锡商报》坚持生存发展第一要务,加快媒体企业化发展,深化经营机制改革,积极拓展广告经营业务,稳住发行大局,处理好新闻与经营之间的关系,协调推进。商报通过新创意、新项目弥补缺口,通过深化机制改革完善新的广告价格体系与考核奖励政策。筹建新的项目工作室,5月,组建全媒体房地产事业部,按新的流程运行体制,创造性地开展各项工作,加强媒体融合。尝试代理中介等营销新手段,为下年经营工作打好基础。

(无锡商报社)

【加快媒体融合发展】 2015年,《无锡商报》相继建立《无锡商报》微信公众号、商报传媒公司微信公众号、“蚤作”微信公众号以及美食、旅游等与经营性专版密切互动的微信号,初步形成商报的小型微信集群。经过运营,商报微信群的订阅用户与活跃用户有了较大幅度增长。在天津港爆炸事件中,商报第18楼微信平台率先在本地新媒体中发布无锡市三院医疗专家连夜赶赴天津指导疗伤的信息,成为当天热点。12月,商报传媒公司官方微信“18楼”头条《2元拼团车厘子还包邮?当心上当!无锡的小伙伴注意了……》,24小时内阅读量超过7万人,居当日无锡同城媒体头条阅读量之首。美食无锡版 “龙虾王”评选活动,微信平台发挥重要作用,在传统媒体与新媒体互动中,活动影响力更为显著。

(无锡商报社)

【品牌活动扩大影响力】 2015年,《无锡商报》利用创刊31周年契机,策划主办多项颇具影响的社会活动,通过多媒体全方位的报道宣传,提升商报的平台与品牌影响力。邀请成都商报社总编辑陈海泉到报业集团举行“立足本业 积极转型”的主题演讲,提升报业人的信心和勇气,也为报社转型指点了思路与方向。商报与地铁集团携手打造无锡传媒业首家冠名的地铁专列——“无锡商报号”,以“百年锡商 魅力商报”为主题,全面展示《无锡商报》近年的转型发展历程,进一步扩大商报在锡城百姓中的品牌影响力。与世界脑力锦标赛组委会联手举办的最强大脑活动,走进锡城10余所中小学校,吸引数百人报名参与,为锡城市民带来一场“头脑风暴”。

(无锡商报社)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司