华东旅游报

——

时间:2016-11-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,《华东旅游报》的工作主要围绕“筑底”和“塑形”思路,初步探索出一条纸质媒体“互联网+”的转型新路。先后通过报纸集中系列报道、举办2015“华东地区旅游协会发展论坛”、出版电子读物《无锡旅情》以及组织“金匮雅集”分享活动等方式,扩大业界影响。
  《华东旅游报》以新闻宣传和产业经营协调发展为目标,积极探索“互联网+”创新项目。通过互动、联接、网络3个关键词,寻求在媒体融合上突破。通过引进专业人才,快速研发,高效运作,研发出以云计算为服务器、以HTML5为软件开发技术的新产品,初步形成“互联网+”的媒体融合新产品,已成功吸引种子期风险投资基金。
  《华东旅游报》开发的哎呦喂“芯媒体”项目,主要由纸芯和“哎呦喂”网站、手机网站以及APP构成。其中,哎呦喂APP已于11月21日上线公测。11月28日试刊的纸芯,是链接哎呦喂互联网平台的入口。从哎呦喂“芯媒体”项目立项到正式实施,从最初简单的“旅游大V”聚合平台,到旅游诚信数字化平台,再到媒体企业抱团成长计划,乃至把发展目标锁定为智慧旅游产业——“哎呦喂”商业模式,越来越得到市场认可。
  报社通过成立经营公司,实行资源分离、机构分设、人员分开、管理分类。宣传上以事业性管理方式,形成确保正确舆论导向、满足群众公共文化需求的媒体运行机制;经营上实行现代企业制度,把媒体产业推向市场。在服务主业的前提下,拓展新业务,培育新产品,理顺管理机制。同时进一步激发员工的创新创业激情,建立员工与报社双赢的创新创业机制。

(华东旅游报社)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司