出 版

——

时间:2016-11-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,凤凰出版集团无锡分社(无锡日报报业集团图书出版中心)努力应对无锡出版市场新情况,积极开拓出版资源,共出版图书30种,发行总数3万余册,发行总码洋220余万元。
  继续注重本地文化类图书的选题及编辑出版。《倪云林艺术研究文集》收录20篇学术论文,还原世界文化名人倪瓒的一生及其艺术成就。《诗祖屈原》是本地文化界人士的最新力作,介绍屈原生平、作品、影响和楚辞研究的沿革,力求在学术性、可读性、研究性和普及性之间架设桥梁。《乾隆南巡游惠山》是无锡市祠堂文化研究会成员的个人研究成果,为惠山祠堂群“申遗”再添重要参考资料。《雕塑北仓门》,展示省内雕塑艺术成就。书法界力作有《刘铁平、潘振中书学丛书》《太湖风乙未雅集》等。
  挖掘展示本地教育界风采的教育类图书。《无锡教育督导30年》反映无锡在国内率先开展教育督导工作的发展情况。《幼儿园“爱的教育”成果》丛书,展示本地幼儿园注重科学方法,打造“爱的教育”品牌,取得新的教学成果。
  多方开拓多种类型图书。《旅游即生活》一书的作者是无锡市旅游业协会会长,多年从事旅游行业管理工作,此次提出“旅游即生活”新理念,倡导旅游业的创新创造。《微途》是作者徒步、自驾游云南、青海等地,一路上风景与人文的真实记录。《无锡谢村志》为本地不多见的村志,前洲谢村数十年来的经济、社会发展颇具江南农村的代表性。
  打造新媒体展示手段。凤凰出版集团无锡分社在推出的图书上增加“锡报图书”的图文标志,开通“锡报图书”公众微信号,及时推介新书。

(凤凰无锡分社)

编辑 顾洪兴

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司