影 剧

——

时间:2016-11-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【无锡动漫亮相中国国际动漫节】 4月,在杭州举办的第11届中国国际动漫节上,无锡动漫展区活动亮相频现。无锡动画基地举行动画项目《超能星之继承者之战》现场发布活动及项目签约仪式,江苏优漫卡通频道明星主持小兔助阵无锡基地和现场小朋友零距离互动。动漫节期间,国家新闻出版广电总局发布2014年度国家少儿精品和动画精品项目,无锡项目《梦飞纸客国》《木头村》《蛋宝宝日记》等动画片榜上有名。无锡国家动画产业基地自2005年以来,已成功组展前十届动漫节,围绕动画原创作品、动漫游戏数字技术与产品交易、数字影音内容应用、文化创意与新兴媒体融合、衍生产品展示等主题积极参展,借助节展舞台充分展示无锡动漫产业成果,观摩总人数超过260多万人次,招商效果显著。

(刘海荣)

【无锡锡剧发展促进会成立】 1月6日,无锡锡剧发展促进会成立大会在无锡锡剧博物馆召开。会议推举陶涧生为会长,曹一平为常务副会长,戴晓东、高云红等为副会长。无锡锡剧发展促进会由全市关心锡剧艺术发展的工商企业家和锡剧爱好者等共同发起成立,旨在传承锡剧“非遗”文化,开展多层次、多元化的锡剧艺术对外交流、合作活动;举办锡剧艺术沙龙、讲座、演出、指导等活动;支持搭建锡剧艺术推介平台,推进老中青艺术人才的传承与培养;为锡剧发展提供资金扶持,弘扬、传播锡剧艺术,为无锡文化建设服务。

(孙必勇)

【第3届江、浙、沪锡剧票友大赛】 10月30日,第17届中国上海国际艺术节无锡分会场群文演出活动之一——第3届江、浙、沪锡剧票友暨锡剧新苗大赛决赛在无锡音乐厅举办。从2015年年初开始,大赛历时4个多月,参赛选手为无锡、上海、南京、苏州、常州、镇江、嘉兴等地区选拔出的优秀锡剧票友,赛程由预赛、复赛、决赛组成。10月10~11日,各地选拔出的100余位选手在惠山区文化馆举行复赛,最小的参赛选手只有6岁,并进入决赛,获得少儿组银奖。最终,26名进入决赛的选手,分别决出金奖、银奖、铜奖和优秀表演奖。这次大赛获得2015年度无锡市引导文化消费专项资金资助,是政府购买公共文化服务项目之一。

(孙必勇)

【电视剧《花千骨》受追捧】 由无锡慈文传媒有限公司投资拍摄的《花千骨》成为2015年度大戏,创下全网百亿点击率的记录。无锡慈文传媒集团股份有限公司是国内较早从事影视制作和发行的民营影视公司,集电视剧、电影、艺人经纪、动画与新媒体业务于一体,2010年落户无锡新区。

(刘海荣)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司