音乐·舞蹈

——

时间:2016-11-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【锡剧院对青年演员业务考核】 11月23日,无锡锡剧院邀请评委对青年演员展示的基本功、形体身段、把子、毯子、唱念等专业技能方面存在的优缺点进行客观定评,鼓励他们刻苦训练,不断夯实基本功;增强综合素养,提高艺术领悟力;虚心请教前辈老师,学习艺德和艺术造诣;珍惜每一次亮相机会,不断追求进步。返聘名家老师手把手辅导,一招一式传授,量身打造“青春版”《珍珠塔》《孟丽君》,演出成功受戏迷观众赞赏,大小演出、活动中,极力予以机会让他们崭露头角。创排新戏设置A、B角,跟着名导、名演员一起创造学习。多方发力助青年演员早日成才,走向舞台中央。

(刘海荣)

【举办“魅力无锡”原创歌曲专辑首发式】 1月28日,由市委宣传部、市文广新局、市文联、无锡广电集团联合主办的“魅力无锡”原创歌曲专辑首发仪式暨微视频征集大赛发布会举行。专辑收录15首讴歌江南、讴歌魅力无锡的原创歌曲,均是从各类获奖的优秀歌曲中精选而出,太湖、二泉、水桥、水船、水村,这些无锡元素在歌词中随处可寻。青年歌手周莹现场演唱原创歌曲《梦江南》。“魅力无锡原创歌曲”微视频征集大赛同时举行,无锡市影视家协会面向全社会征集15首“魅力无锡原创歌曲”微视频(每首歌对应1个微视频),一等奖作品获得5万元的奖励。

(孙必勇)

【无锡首届古筝大赛】 5月1日,无锡市首届古筝大赛在无锡大剧院举行。这次活动由无锡市古筝协会主办,大赛主要面向青少年,也有少数中老年人参与,全市500多名古筝选手参加比赛。

(孙必勇)

【第2届无锡市青少年管乐比赛】 为提高全市青少年管乐演奏水平和审美素养,给青少年提供学习、交流、展示的平台,8月15~16日,市音乐家协会、市教育局艺教委、市西洋管乐学会主办了第2届无锡市青少年管乐大赛。全市85名8~18岁的青少年管乐爱好者参加比赛,比赛分幼儿组、少儿组、少年组、重奏组等5个组别。首日初赛,有48名选手进入复赛,分别决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

(孙必勇)

【纪念抗日战争胜利七十周年合唱音乐会】 8月30日,“和平颂·家乡美”无锡军民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大型合唱音乐会在无锡大剧院歌剧厅上演。本次音乐会由无锡市委宣传部、无锡军分区政治部、市文联、市双拥办主办,市音乐家协会承办,无锡广电合唱团、太湖高级中学方阵、太湖美合唱团、红十字会志愿者方阵、市少年宫合唱团、山禾合唱团、武警8720部队合唱团等多个合唱团团体、志愿者方阵、部队官兵方阵逾2000人参加演出。《义勇军进行曲》序曲响起,全体人员齐声高唱国歌。随后,合唱团、志愿者方阵、部队官兵方阵等接连出场,台上台下互动,20多首耳熟能详的大合唱歌曲,演员们饱满的激情和精湛的技艺,博得观众阵阵掌声。

(孙必勇)

【第10届中国音乐金钟奖二胡比赛】 10月21日,由中国音乐家协会、江苏省文联和无锡市人民政府联合主办的第10届中国音乐金钟奖二胡比赛开幕式暨中国二胡、琵琶名家名曲音乐会在无锡大剧院开幕。开幕式音乐会由江苏省演艺集团民族乐团携手全国著名二胡演奏家宋飞、邓建栋、于红梅,琵琶演奏家吴玉霞、张强等同台演出。第10届中国音乐金钟奖二胡比赛于10月21~27日进行,包括二胡比赛和艺术活动两部分内容,融合顶级赛事和一流演出活动,来自全国各省、市、自治区音乐家协会、各产业文联音乐家协会、港澳台地区和中央音乐学院、中国音乐学院等九大音乐学院的60名选手赴无锡比赛,复赛、半决赛和决赛在无锡广电音乐厅举行,经过3轮共11场比赛,角逐金奖、银奖、铜奖和优秀奖。10月27日,在新区举办金钟奖获奖选手惠民演出音乐会,并在江阴大剧院举办第10届中国音乐金钟奖民乐比赛闭幕式颁奖音乐会。期间,与会代表赴无锡梅村二胡文化产业园进行考察、座谈,进行艺术展示和交流。

(孙必勇)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司