教 师

——

时间:2016-11-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【新增省人民教育家培养工程对象5名】 2015年,省教育厅公布“江苏人民教育家培养工程”第三批培养对象名单。无锡市5名教师入选,分别是:无锡市南湖小学武凤霞、无锡市实验幼儿园叶岚、江苏省天一中学张春华、江苏省锡山高级中学实验学校许帮正、无锡市梅里中学金军华。自江苏人民教育家培养工程实施以来,全市累计有15人列入培养对象,通过系统培养提升成为全市教育领军人才。

(刘红生)

【市区中小学新教师公开招聘】 2月8日,无锡市市区中小学新教师公开招聘统一笔试工作顺利完成。3062名报名应聘新教师的考生在市辅仁高中、东亭中学、东林中学、新区第一实验学校4个考点进行笔试,参加教育公共知识、学科专业知识两方面的能力素质考查,竞争包括幼儿园、普通中小学、特殊教育学校和中等职业学校在内的584个岗位。为吸引优秀人才到中小学任教,坚持凡进必考,把好教师“入口关”,切实提高中小学教师队伍质量,市教育局、市人社局联合出台《关于统一组织中小学新教师公开招聘笔试工作的通知》,明确从2015年起,市区所属中小学新教师公开招聘笔试工作由市统一组织,凡报考各区和市学校管理中心公办中小学(包括幼儿园)新教师的人员,原则上均应参加市统一笔试。

(刘红生)

【选派教师赴新疆和延安支教】 根据无锡与新疆阿合奇县、陕西延安市教育对口合作的安排,无锡选派新一批12名教师赴阿合奇县同心中学和延安一中对口支教,进行为期一年的教育教学工作。8月17日,市教育局召开赴新疆和延安支教教师座谈会,欢迎2014~2015学年度支教教师载誉归来,欢送新一批支教教师启程。新老支教教师齐聚一堂,畅谈支教感受,交流支教经验。市教育局局长唐加俊勉励新一批支教教师牢记使命,勤勉敬业,磨砺品质,相互关心,认真履行教师职责,树立无锡教师的良好形象,为两地教育事业发展贡献力量、争创一流业绩。  

(刘红生)

【两名教师获评“感动江苏教育人物”】 4月,经省教育厅同意,省教育基金会、江苏教育报刊总社联合组织开展“感动江苏教育人物——2015最美特校教师”评选活动。在各市广泛发动、认真组织的基础上,经过现场评选、网络投票、评议等环节,最终揭晓10名“2015最美特校教师”、10名“2015最美特校教师”提名奖人选,宜兴市特殊教育学校陈素琴入选“最美特校教师”,无锡市特殊教育学校谢蓉入选“最美特校教师”提名奖。

(刘红生)

【举办庆祝教师节活动】 9月10日,市教育局在无锡教育电视台举办第31个教师节庆祝活动。副市长华博雅在讲话中强调,全市广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,按照“四有”好教师的标准,进一步坚定为现代化建设服务、为人民服务、为学生成长服务的理想信念,爱岗敬业,乐于奉献,刻苦钻研,笃学尚行,把真情、真心、真诚贯穿于教书育人全过程,以高尚的情操、渊博的学识引导学生健康成长,积极投身教育改革创新实践,努力为全市教育现代化建设迈上新台阶做出更大贡献。活动现场,市领导为获得“2013~2015学年度无锡市优秀教育工作者”、无锡市“名教师”、无锡市“名校长”称号的教师代表颁发荣誉证书。

(刘红生)

【参加全省中小学班主任基本功竞赛】 10月14~16日,2015年江苏省中小学班主任基本功竞赛在镇江市举行,经过专业知识、主题班会设计、教育故事演讲、模拟情景问答等环节角逐,最终评选出小学、初中、高中组各个奖项。无锡选派参赛的6名选手全部获奖,其中,江阴市第一初级中学刘菁获一等奖,滨湖区蠡园中心小学杨肇文获二等奖,江阴市成化高中陈燕、锡山区东亭中学王丽萍、锡山区怀仁中学蒋玲玲、南长区南长街小学徐菲菲获三等奖。

(刘红生)

【举行第14届教师技能大赛】 10月20日,无锡市第14届教师技能大赛电视总决赛在无锡教育电视台举行,来自全市各级各类学校的教师代表观摩比赛。决赛现场,6名教师分为小学组和中学组,通过微型课展示、素质考核答辩、特长才艺展示3个环节的比拼,全面展现各自扎实的教育素养和过硬的专业能力。经过专家评审团和选手评审团的共同评审以及现场观众投票,最终无锡师范附属小学罗维和塔影中学钱一鸣分别获小学组、中学组特等奖,并同时获得由无锡市总工会授予的“无锡市五一劳动奖章”。

(刘红生)

【举办德育骨干教师研修班】 11月11~14日,市教育局举办全市德育骨干教师研修班。各市(县)区教育局德育工作负责人,全市德育工作带头人、部分市班主任工作能手和部分市中小学德育专家委员会成员参加培训,会议强调全市德育骨干教师要强化落实立德树人根本任务,围绕培育和践行社会主义核心价值观的主线,坚持德育为先,着力提高业务能力素质,创造性地开展德育工作,增强德育的针对性和主动性,为全面加快教育现代化建设提供坚实保障。研修班通过主题讲座、论坛交流和实地考察等形式,学习德育工作规律,提升德育工作能力。

(刘红生)

编辑  顾洪兴

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司