公民道德建设

——

时间:2016-11-07    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【开展“无锡好人365感恩行”活动】 2月7日,市委宣传部、市文明办开展“2015年三阳开泰‘无锡好人365感恩行’”活动。获得“中国好人”“无锡好人”称号的50户家庭代表参加活动。吕顺芳、袁梅芬、范跃宁、盛群、蒋岳等9位好人模范代表参加当天的道德模范迎新春座谈会。

(彭 伟)

【举办清明节主题活动】 4月10日,“吴风流转 薪火相传——2015‘我们的节日·清明’暨吴文化惠民月群艺活动” 在无锡新区展览中心举行。通过情境视频、歌曲、舞蹈、朗诵、舞台剧等艺术形式展示无锡从3000多年前的至德名邦,到战争年代不屈抗争的红色阵地,再到当今的精神文明建设高地。

(彭 伟)

【举行科学健身系列活动】 5月9日,市委宣传部、市文明办、市体育局等部门举行无锡市2015“文明风尚·科学健身”系列活动启动式暨趣味跑首场春季快乐跑。无锡籍乒乓名将惠钧、“中国好人”张泓飚、爱心车队李展等身边典型与5000多名市民一起参与活动。

(彭 伟)

【赴“炎黄”陈列馆学习交流】 7月9日,市文明办组织全国道德模范提名奖获得者袁梅芬、吕顺芳和全国优秀志愿者、“中国好人”苏大伟等道德模范、身边好人代表一行20多人到江阴“炎黄”陈列馆开展学习交流。“炎黄”陈列馆始建于1998年,2007年3月移建到世纪公园后正式开馆。

(彭 伟)

【举办“七夕”节主题活动】 8月18日,无锡市“我们的节日·七夕”主题活动暨阳山镇“最美家庭”表彰仪式在阳山镇人民广场举行。活动以“爱满七夕,情润万家”为主题,围绕“幸福温情、美丽亲情、甜蜜爱情”3个篇章,突出爱情忠贞、家庭幸福、社会和谐,着力宣扬“家庭和睦、幸福永恒,亲情无限、梦圆人间”的文明新风尚。

(彭 伟)

【举办将军名人书画展】 8月31日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,市委宣传部、市委市级机关工委、市文明办等单位在市民中心举办“铭记历史、开创未来”将军名人书画展览,市领导张叶飞、王国中、赵志新等出席。无锡籍将军钱树根、糜振玉、宗顺留以及书法家沈鹏、钱绍武,老战士卜仲谟、施光华、吴成、黄原等均提供相关作品,共计展出作品达70余幅。

(彭 伟) 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司