粮油工业

——

时间:2016-11-04    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,全市粮油工业围绕打造全面深化粮食流通改革的实践区、“江苏五粮”示范区、区域粮食流通现代化的先行区任务目标,进一步解放思想、改革创新,全力确保国有资产保值增值,不断提升粮食产业发展水平。年内,全市粮办工业企业共完成销售收入55亿元,实现利润829万元。伽力森主食企业(无锡)股份有限公司积极推进主食产业化,将大米、面粉加工和主食产业化相结合,全面提升粮食的附加值,提高企业效益。全市拥有市级以上品牌和著名商标10个,隆元有机大米荣获第八届中国国际有机食品博览会金奖。无锡布勒机械制造有限公司全年完成销售收入4.98亿元,实现利润4370万元。

(李 晗)

【智慧粮食建设】 年内,市粮食局为解决2014年老危仓库信息化改造过程中技术标准和接口不统一问题,将全市6个中心库、12个收储库的数字粮库和收储可视化系统接入到市级监管平台,并实现与省级监控平台的实时对接和互联互通;做好提档升级工作。全市共9个库点、1个平台列入全省智慧粮食升级项目范畴,总投资预算2103万元,争取省级补助资金878万元。加上一期工程已建设完成的6个数字粮库,全市已有16个库点进行信息化建设,占全市入统库点的69%。“智慧粮食”项目被评为市智慧城市建设示范项目,并列入全市示范项目库。

(李 晗)

【仓储基建】 年内,市粮食局按照省局“十三五”仓储设施规划统一要求,对全市仓储布局进行重新调整,将全市38个仓储布点调整为23个。启动宜兴杨巷粮库5.75万吨、江阴青阳3.5万吨及陆桥2万吨立筒仓,共计11.25万吨新建仓容建设工作,争取各级补贴1805万元。国储库宜兴分库完成开工前所有报批手续并开始招标,项目列入国家发改委3年滚动投资计划,中央预算内投资计划的申报工作也已完成。启动宜兴市、锡山区的3个粮食仓储企业总计投资测算为1147万元的烘干设施建设工作,共取得省级补贴260万元。

(李 晗) 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司