交通工业

——

时间:2016-11-04    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【无锡船厂竞争中发展】 2015年,国内造船业出现破产倒闭潮,竞争激烈,新船造价继续下降。无锡船厂面对苛刻的付款条件,面对微利甚至亏损,面对工期保证、高端客户高要求等困难,攻克难关,保持生产持续发展。全年完成产值1.125亿元,新承接船舶11艘,交船出厂8艘,完工待出厂5艘,下水6艘,开工上船台7艘。首次承接Robert Allan设计公司设计的24.4米全回转拖轮,完成独立申领ISO9001质量体系认证书工作,更新2台铲车、1台三星滚、1艘20毫米工作船。新增1台舾装车间落地行车,为生产发展打下基础。

(吴志红)

【无锡船厂签约建设多用途拖轮】 3月9日,无锡船厂与江苏省对外经贸股份有限公司签订新年第一单 —— 34米多用途拖轮。船东为澳大利亚AMS公司。该船总长34米,型宽11米,型深4.8米,设计吃水3.65米,甲板载荷10吨/平方米,航区为无限航区,用于远洋拖带、操锚作业、供给和对外消防作业。该船入级法国BV船级社。

(吴志红)

【设备保养】 3月起,无锡船厂生产进入正常化阶段。为确保安全生产,船体车间按照公司设备保养计划,首先对行车进行保养,由于保养需要一些时间,设备组与施工队配合,在上班前、下班前或施工队不使用行车时,叫行车停到位,开始加油、检查相关设备运行状况,从1号船台到4号船台全部完成保养。行车上一些锈蚀的管子,维修到位,行车两旁的电箱腐蚀严重的更新成不锈钢电箱,确保用电安全。5吨铲车新换发动机。年内,船体车间还增设安全台账隐患记录,要求每个主管或是施工队带班对发现的安全隐患记录在案。

(刘方元)

【“工业辐照电子加速器”获市科技进步三等奖】 1月,无锡爱邦辐射技术有限公司生产的“L波段10MeV/40kW工业辐照电子加速器”获市科技进步三等奖。该工业辐照电子加速器是一类适用于综合辐照加工的先进的高技术设备,用电子加速器产生的高能电子束照射可使一些物质产生物理、化学和生物学效应,并能有效地杀灭病菌、病毒和害虫,可广泛应用于工业生产中的材料改性、新材料制作、环境保护、加工生产、医疗卫生用品灭菌消毒和食品灭菌保鲜等领域。它同钴源辐照一样,具有常温、无损伤、无残毒、环保、低能耗、运行操作简便、自动化程度高、适宜于大规模工业化生产等特点。与钴源相比,最大优点是辐照束流集中定向,能源利用充分,辐照效率高,不产生放射性废物,具有明显的社会经济效益和不可估量的潜在价值,是国际上备受关注的高科技领域之一。

(孙 政)

【爱邦博士后工作站开题报告会举行】 12月24日,爱邦博士后科研工作站项目 ——《基于电子辐照技术改善快恢复二极管特性的研究》项目开题报告会举行。该项目研究不同辐照能量与剂量对器件缺陷能级的影响,选择合适的后处理工艺,通过大量试验研究,从而提高并固化需要的缺陷浓度,减小反向漏电流,提高快恢复二极管的性能和可靠性。该项目是国际前沿热门研究课题,具有广泛的应用价值,研究成功后对国防、通信等领域有着重要战略意义。

(孙 政)

编辑 周胜忠

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司