重要会议

——

时间:2016-10-17    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【市纪委十二届五次全会】 2月3日下午,中共无锡市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议学习中共中央总书记习近平重要讲话特别是视察江苏重要讲话时精神,部署2015年全市党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党。市委副书记、市长汪泉强调,要认真学习习近平重要讲话精神,将思想和行动统一到中央和省委要求上来;落实全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作;加强党的纪律建设,营造守纪律讲规矩的浓厚政治氛围;健全完善反腐倡廉机制,全面提升依规从严治党水平。全会审议通过市委常委、市纪委书记陈金虎代表市纪委常委会作的《坚持从严治党,强化监督执纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告。全会认为,2014年,全市各级纪检监察机关按照中央和省、市决策部署,聚焦中心任务,强化监督责任,转职能、转方式、转作风,扎实有效开展工作,抓好各项任务落实,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。全会部署2015年全市党风廉政建设和反腐败工作,强调要贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,落实习近平系列重要讲话精神和对江苏工作的最新要求,按照中央纪委五次全会、省纪委五次全会部署,保持政治定力,强化责任担当,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,落实“两个责任”(党委主体责任、纪律监督责任)、细化“五张清单”,推进纪律检查体制改革,持之以恒改进作风,坚决遏制腐败蔓延势头,推进全市党风廉政建设和反腐败斗争。会上,市委与各地各部门签订2015年度党风廉政建设责任书。

(浦原丰)

【巡察业务培训班】 2月4~6日,全市巡察业务培训班召开,市委常委、市纪委书记陈金虎出席动员会并讲话。培训围绕巡察工作所需具备的知识和能力设置课程,安排模拟撰写巡察报告等环节、有针对性的知识讲解和练习,让学员在培训中学有所获、学有所用。市纪委副书记、市监察局局长林忆授课,并作结业讲话。市委巡视巡察办公室成员、市委巡察库人员、派出纪工委全体人员和部分县(市、区)纪检监察干部参加培训。

(浦原丰)

【全市党风廉政建设创新成果展评会】 2月12日,2014年度全市党风廉政建设创新成果展评会召开。对15个入围创新项目进行展评。经市纪委常委会讨论、确定,评出一、二、三等奖和优秀奖。其中,市国土资源局“创新‘大监察’模式,确保‘三转’落地生根项目”,惠山区纪委、监察局“权力公开见阳光,透明运行清风来”项目获一等奖,江阴市纪委、监察局“注重实施管理,强化监督检查,促进‘两个责任’落地生根”等3个项目获二等奖,北塘区纪委、监察局“纪委委员在行动”等5个项目获三等奖,南长区纪委、监察局“南长区推行党风廉政巡查剖析工作‘一、二、三’”等5个项目获优秀奖。在大会发言中,市委常委、市纪委书记陈金虎肯定全市党风廉政建设优秀创新成果,并对创新认识、创新能力、创新重点、创新运用、创新保障提出明确要求。

(浦原丰)

【纪检监察信访举报工作座谈会】 3月13日,全市纪检监察信访举报工作座谈会召开。会议强调:转变思想理念,厘清职责边界,围绕监督执纪问责,履行好信访举报基本职责。认真受理群众来信,热情接待群众来访,耐心接听群众来电,加强举报网站建设,对实名举报优先受理、认真查处、按期办结、件件反馈,强化对举报人、证人的保护,营造安全和谐的信访举报环境。认真甄别信访举报反映的问题,完善问题线索排查、评估机制,加强相关职能部门间的沟通,按照职责分工和相关程序及时移送核查,有效服务查办案件工作。针对规律性特点,苗头性、倾向性问题,及时提供信访信息,为领导决策提供支持。加强理论和实践研究,探寻工作规律,形成工作特色和亮点。提高线索发现能力、分析研判能力、调查处理能力和群众工作能力,坚决防止跑风漏气、压信不办、压案不查、执纪不严、安全事故问题的发生。

(浦原丰)

【查办案件工作推进会】 5月6日,市纪委召开查办案件工作推进会,传达省纪委会议精神,交流工作经验,推进办案工作。市纪委副书记许峰到会讲话,许峰强调:构建与公安、检察、法院、审计等相关部门的沟通协作平台以及一体化办案平台。突出查案工作重点,认真筛选信访件,不放过一个线索。完善地区反腐败协调小组机制和制度,做到资源共享、措施互补、协作到位,形成查案工作合力。一级管一级,一级抓一级,传递办案压力,推动基层纪委提升办案水平。强化依纪依法办案理念,绷紧安全弦,严守不发生办案安全事故的底线。严格按照程序查案,确保案件质量,让每起案件经得起历史和人民检验。加强内部选拔、外部引进和培训考核,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的反腐败铁军。各区纪委分管领导参加会议并作交流发言。

(浦原丰) 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司