重要会议

——

时间:2016-10-17    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【政协无锡市第十三届委员会第四次会议】 会议于2015年1月19~22日举行。出席大会的市政协委员应到447名,实到434名,到会率97.1%。在无锡的全国、省政协委员,担任过市政协领导职务的老同志,各县(市、区)政协秘书长(办公室主任),有关单位统战部门负责人,市政协学习文史委员会特邀委员,以及15位市民代表列席大会。市委、市人大常委会、市政府、市纪委、无锡军分区的领导参加大会开幕式。会议期间,委员们听取并讨论省委常委、市委书记黄莉新的讲话。会议就全面深化改革、增强发展新动力、全面推进依法治市、创新社会治理、建设生态文明、加快发展卫生事业等方面,以及人民群众关心的问题,开展大组专题讨论和分组讨论,提出许多意见和建议。来自市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会的12名委员进行大会发言。市委、市政府领导分别到会听取大组专题讨论和大会发言。会议赞同市长汪泉所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他各项报告。会议同意政协主席周敏炜所作的市十三届政协常委会工作报告,同意政协副主席蒋达所作的市十三届政协三次会议以来提案工作情况报告。会议审议通过市十三届政协四次会议决议,听取提案初步审查情况报告。会议期间,收到委员提案426件,其中,集体提案88件,委员及委员联名提案338件,经审查后移交各有关单位承办。大会表彰在“立足本职促发展,当好委员献良策”主题活动中表现突出的先进个人、先进集体和2014年度优秀提案、优秀社情民意、优秀调研成果等。

(郭宇鹏)

【市十三届政协常委会第十二次会议至第十五次会议】 3月20日,市十三届政协召开第十二次常委会议。传达学习全国政协十二届三次会议精神,动员政协委员开展“立足本职促发展,当好委员献良策”主题活动,市委副书记、市长汪泉出席会议并作讲话,要求全市各级政协组织、广大政协委员学习、领会、落实全国政协十二届三次会议精神,围绕中心履职尽责,为全市改革发展注入强劲动力。会议协商通过市政协2015年工作要点,并邀请市政协委员、江南大学江南文化与影视研究中心主任庄若江作“吴地文化历史溯源”专题讲座。
   6月19日下午,市十三届政协召开第十三次常委会议。听取2015年上半年全市经济运行情况通报,民主评议市人保局、商务局、市政和园林局的提案办理工作。会议协商通过关于加快构建无锡大旅游发展新格局、持续发展无锡现代服务业、加快发展全市体育产业建议案,通过关于撤销黄虎平市政协委员资格的决定。
   9月21日,市十三届政协召开第十四次常委会议,听取市政府2015年提案办理情况通报,民主评议市卫计委、市交通局提案办理工作,协商讨论市政协年度重点调研报告。市委常委、常务副市长黄钦作提案办理情况通报。会议决定任命金志标为无锡市政协副秘书长(正处级);决定撤销汪春的市十三届政协委员和常务委员资格,免去其担任的市政协人口资源环境和城乡建设委员会副主任(兼)职务。
   12月30日,市十三届政协召开第十五次常委会议。传达市委十二届十次全会精神,听取市委常委、常务副市长黄钦通报《无锡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》主要内容和编制情况,通报2015年市政协“立足本职促发展,当好委员献良策”主题活动情况,协商通过市政协常委会工作报告及提案工作报告,协商通过市十三届政协五次会议议程(草案)、日程和关于召开市十三届政协五次会议的决定。会议决定,金志标任市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会主任(兼),邱亚君任市政协办公室副主任,夏维平任市政协人口资源环境和城乡建设委员会副主任,免去朱锡喜市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会主任职务,免去杜荣良市政协社会法制委员会副主任(兼)职务;会议通过同意许力夫辞去市十三届政协常委、委员职务,同意朱锡喜辞去市十三届政协常委职务,同意王安岭、蒋群、丁锋、顾智杰、符惠明、杜荣良、李耀军、张六弢、张明亚、阙英华辞去市十三届政协委员职务的决定,决定增补冯进良、金志标、徐冬青、章红新、陈燕为市十三届政协委员。

(郭宇鹏)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司