重要会议

——

时间:2016-10-17    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【市政府全体会议】 2015年,市政府召开两次全体会议。
  4月30日,市政府召开第七次全体(扩大)会议暨勤政廉政工作会议,贯彻市委第118次常委会(扩大)会议精神,总结一季度全市经济发展情况,部署下阶段重点经济工作和政府系统廉政工作任务。会议要求,全市上下要把经济发展各项工作抓紧抓实,强化责任担当,真抓实干,迎难而上,完成2015年经济社会发展主要任务。会议指出,落实好市委常委会精神,把握无锡当前负重爬坡的阶段性特征,居危思危,思危奋进,咬定发展不动摇,抓好以下工作:积极有为稳增长,强化政府服务,扩大内外需求,防控各类风险;奋发努力增投资,把握固定资产投资、工业投入、产业利用外资、企业上市等重点,保持招商引资政策稳定,配强招商引资队伍,开拓招商引资渠道,完善服务保障;抢抓机遇促创新,推进苏南国家自主创新示范区建设,实施“互联网+”行动计划,打造“无锡制造”品牌,激发大众创业、万众创新;攻坚克难推改革,力争在重点领域和关键环节改革取得突破,释放改革红利;脚踏实地惠民生,提升居民收入、公共服务、环境保护、社会治理等水平,增强人民群众的获得感。会议强调,各地各部门要贯彻习近平关于廉政建设的重要讲话精神,落实国务院总理李克强和省长李学勇对政府系统廉政建设的要求,加强勤政建设,规范权力运行,严管公共资金和资产,持之以恒整治“四风”,弘扬“拼”的精神,发扬“钉钉子”精神,强化服务意识,回应基层、群众和企业诉求,做到“马上就办、真抓实干”,为建设“强富美高”新无锡作贡献。
   11月16日,市政府召开第八次全体(扩大)会议,会议学习中共十八届五中全会精神,落实市委十二届九次全会和现场观摩会的部署,总结前三季度全市经济社会发展情况,部署下阶段重点工作。会议要求,全市要统一思想,坚定信心,团结拼搏,奋力打好冲刺全年目标任务的攻坚战。会议指出,中共十八届五中全会提出一系列重大工程和重大举措,描绘未来5年国家发展蓝图。全市政府系统要在省委、省政府和市委统一部署下,掀起学习中共十八届五中全会精神热潮,尤其要把学习中共十八届五中全会精神,与贯彻市委十二届九次全会和现场观摩会的要求结合起来。会议要求,各地各部门要强化目标任务意识,增强为企业服务意识,弘扬勇于担当精神,加强检查考核,确保市委十二届九次全会精神落实到位,确保“十三五”时期无锡在“经济强”上取得新突破。会议强调,各地各部门要密切关注经济运行中出现的新情况、新问题,倒排计划抓进度,逐项对照补短板,稳定工业增长,促进社会消费,推动信贷投放,千方百计稳定经济增长;要聚力强攻关键目标,增加固定资产投资,推进利用外资到位,抓好财税增收,鼓励企业瞄准国际市场复苏点和“一带一路”沿线主要国家,扩大国际市场份额;要确保实现生态约束性指标,狠抓大气污染防治,营造良好的生态环境;要全面完成12件80项民生实事项目,确保全部按期落实到位;要以优良的工作作风推进各项工作,实现2015年和“十二五”经济社会发展目标;同时,精心组织编制“十三五”规划,把产业强市、增强经济综合实力摆在突出位置,把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿编制全过程,为无锡“十三五”发展打下坚实基础。

(市政府办公室)

【市政府常务会议】  2015年,市政府召开18次常务会议,讨论和审议会议议题134项。
  1月8日,市政府召开第三十九次常务会议。会议讨论2015年《政府工作报告(征求意见稿)》《关于无锡市2014年国民经济社会发展计划执行情况和2015年国民经济社会发展计划(草案)的报告》《关于无锡市2014年预算执行情况和2015年预算(草案)的报告》。
  2月4日,市政府召开第四十次常务会议。会议听取市政府2015年重点工作目标任务分解情况汇报,审议《关于加强市区直管公有住房管理的意见》,听取2014年度全市安全生产工作汇报及2015年度全市安全生产工作打算,审议《无锡市粮油流通安全条例(草案)》,审议《无锡市人民政府2015年度立法工作计划(草案)》。
  3月9日,市政府召开第四十一次常务会议。会议听取《关于构建节约用地“1236”战略布局的实施意见》责任分解、2015年全国劳动模范和先进工作者推荐工作初步方案及无锡市劳动模范推荐评选工作方案的汇报,审议《关于加快推进服务贸易发展的意见》《无锡市防震减灾办法(草案)》,听取街道集体企业、原郊区小集体企业退养、退休等人员因病或非因工死亡待遇调整情况的汇报。
  4月1日,市政府召开第四十二次常务会议。会议听取2015年市“两会”议案、建议和提案办理情况的汇报,讨论《无锡市农村住房建设管理办法》,听取关于加快轨道交通建设情况的汇报,审议《无锡市产业引导股权投资基金管理暂行办法》《无锡市社区戒毒康复工作条例(草案)》,听取关于给市公安局经侦支队等记功、2014年度全市开放型经济工作先进单位表彰方案、2015年全国劳动模范和先进工作者推荐方案、2014年度十佳物联网企业和优秀科研机构表彰方案、市第十二届社科优秀成果评奖情况的汇报。
  4月16日,市政府召开第四十三次常务会议。会议听取无锡市机关津补贴归并方案、事业单位绩效工资调整方案、完善太湖风景名胜区管理体制情况和2015年无锡市劳动模范推荐评选工作情况的汇报,审议《无锡市本级政府非税收入征管考核管理办法(试行)》。
  5月15日,市政府召开第四十四次常务会议。会议讨论《无锡市建设苏南国家自主创新示范区行动计划(2015~2020年)》《关于深化市级财政科研项目和资金管理改革的意见》,审议《关于加快建设知识产权强市的实施意见》,审议《无锡市“阳光医保工程”实施意见》,听取调整职工和居民住院医疗费用结算办法的汇报,审议《关于进一步加强石油天然气管道保护提升安全发展水平的实施意见》《关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》《“无锡友谊奖”评选管理办法》,听取创建全国文明城市有功集体和个人表彰情况的汇报,审议《无锡市公园管理办法(草案)》,学习《中华人民共和国行政诉讼法》。
  6月3日,市政府召开第四十五次常务会议。会议听取关于优化调整无锡市部分行政区划的汇报,讨论全市深化医药卫生体制改革试点工作动员大会方案、《关于深化医药卫生体制改革建设现代医疗卫生体系的意见》,审议《无锡市国家艾滋病综合防治示范区实施方案(2014~2018年)》《无锡市棚户区(危旧房)改造国家开发银行专项贷款资金管理办法》《无锡市车站地区管理规定(草案)》《无锡市公共信用信息条例(草案)》。
  6月15日,市政府召开第四十六次常务会议。会议审议《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》,审议《2015年生态文明建设实施方案》,听取惠联、益多垃圾热电厂垃圾飞灰堆放场地有关情况汇报,审议《关于建立全科医生制度的实施意见》,听取第二届“无锡技能精英”大赛举办方案的汇报,审议《关于推进政府和社会资本合作模式的实施意见》。
  6月29日,市政府召开第四十七次常务会议。会议听取防汛抗洪工作情况汇报,讨论《关于深化无锡市社会事业领域“管办分离”改革的指导意见》,听取2015年市级政府投资项目和资金安排计划有关情况汇报,讨论2015年市级政府性投融资计划方案,听取关于环保部通报问题整改情况的汇报,听取对无锡市处级机构预审结果有关情况的汇报。
   7月21日,市政府召开第四十八次常务会议。会议审议《市政府核准的投资项目目录(2015年版)》《关于进一步下放企业投资项目备案管理权限的通知》《2015~2017年无锡市新能源汽车推广应用实施方案》《关于推进“世界一流电网”建设的意见》《关于加强困境儿童分类保障工作的实施意见》,听取开展无锡市荣誉市民推荐评选工作的汇报,审议《无锡市公共交通条例(草案)》,听取关于增加机关事业单位离退休人员离退休费、给江南影视学院借款有关事项、锡东垃圾焚烧厂投资建设和运营管理主体变更、调整2015年度市区居民养老保险待遇标准、调整市区城镇最低生活保障标准的汇报。
   8月13日,市政府召开第四十九次常务会议。会议传达市委十二届九次全会精神,听取2016年市本级预算编制有关情况汇报,审议《关于整合优化市本级专项资金深化专项资金管理改革的意见》《无锡市关于进一步推进户籍制度改革的意见》《市政府关于深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见》《无锡市经济适用住房货币补贴办法》《无锡市城市地下管线建设管理规定》,听取2015年军转安置工作情况汇报、关于明确无锡市金融投资有限公司监管体制等事项的汇报。
   8月31日,市政府召开第五十次常务会议。会议听取2015年度社会保险基数调整情况、无锡市国民经济和社会发展第十三个五年规划基本思路、无锡市江苏省居住证持有人享受公共服务待遇政策相关情况的汇报,审议《无锡市社会医疗机构管理条例修正案(草案)》,听取全市职业教育工作会议筹备等情况、将马山街道区域委托无锡太湖国家旅游度假区管理情况、《市政府各部门行政权力事项清单管理办法》和市政府各部门责任清单制定情况的汇报。
   9月23日,市政府召开第五十一次常务会议,会议部署市政府落实市党政领导挂钩联系制度有关工作,审议《关于进一步加强土地管理工作的意见》。
   10月26日,市政府召开第五十二次常务会议。会议讨论《无锡市城市公立医院医药价格综合改革实施方案》,审议《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》《关于加强技能人才队伍建设促进产业转型升级的实施意见》,听取调整无锡市机关事业单位工作人员基本工资标准、退役士兵安置工作情况的汇报。
11月2日,市政府召开第五十三次常务会议。会议学习中共十八届五中全会精神,审议《无锡市生态保护与建设示范区建设实施方案》《关于创新财政支持方式促进经济健康发展的实施意见》《无锡市加快推进“互联网+”行动实施意见》《关于健全落实粮食安全责任制的实施意见》《关于进一步深化地方国有粮食企业改革发展的实施意见》《关于进一步深化全市价格改革切实加强价格监管实施意见》《关于进一步加强标准化工作的实施意见》《关于推进农村产权流转交易市场建设的实施意见》《无锡市法治政府建设规划(2015~2020年)》《无锡市工伤保险实施办法(草案)》,学习《中华人民共和国环境保护法》。
  11月19日,市政府召开第五十四次常务会议,会议审议《无锡市重大行政决策程序规定(草案)》,讨论《关于推进现代产业发展的政策意见》,听取全市信访工作情况的汇报。
  12月2日,市政府召开第五十五次常务会议。会议听取 2016 年市本级全口径预算编审情况、无锡市“荣誉市民”候选人情况汇报,审议《关于进一步深化太湖水污染防治工作的意见》《无锡市河道环境综合整治工作方案(2016~2020 年)》《无锡市工业污染防治工作方案(2016~2020 年)》《无锡市畜禽养殖污染防治工作方案(2016~2017 年)》《无锡市深化排水达标区建设工作方案(2016~2020 年)》《无锡市省级生态红线区域优化调整方案》《关于棚户区(危旧房)改造货币化安置的实施意见》,听取市十五届人大常委会第二十四次会议审议意见落实情况汇报,审议《无锡市城市施工工地扬尘排污费征收管理试行办法》,听取生态补偿机制实施情况、无锡市取消和承接一批行政审批项目情况的汇报。
  12月21日,市政府召开第五十六次常务会议。会议讨论《无锡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,听取2015年为民办实事项目执行情况和2016年项目安排情况的汇报,讨论《关于进一步推进垃圾分类处理工作的实施意见》、无锡市公车改革方案,听取市区民用管道天然气阶梯价格改革方案汇报,审议《无锡市市属国有企业负责人履职待遇业务支出管理实施办法》《无锡市社会救助办法》《无锡市临时救助实施办法》和《关于促进慈善事业发展的实施意见》,听取2015年无锡市腾飞奖、科技进步奖、第八届专利奖和第一届青少年科技创新市长奖评审情况、2015年度市长质量奖有关情况以及无锡太湖学院向市政府借款有关情况汇报。

(市政府办公室)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司