接待工作

——

时间:2016-10-17    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,市接待办安排和接待内宾客人845批7480人,16739人次。其中,警卫任务35批26人,部省级领导128批200人,地市级领导220批1042人,其他来宾237批6212人,政务用车225批。接待各级党政代表团18批、考察团137批。保障春节团拜会、第四届世界佛教论坛、第十二届中国(无锡)国际设计博览会、2015无锡国际马拉松赛、第七届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会等大型会议和活动十多次,陪同市领导赴南京、深圳、珠海等地考察保障2次。
  纵观全年接待情况,主要特点有:接待任务短时间内密集度较高。全年接待任务量总体呈前低后高态势,短时间内任务密集,尤其警卫任务,如4月,15天内接待5批;7月,一周接待5批;10月,接待11批次。全年接待各级党政代表团18批, 尤其是5月、6月、10月、11月,各级党政代表团集中到无锡考察,考验接待服务连续作战能力。巡视、督导活动增多且时间较长。中央八项规定实施后,党风廉政建设工作要求趋严,巡视、督查工作力度向广度、深度推进,各级巡视、督查组的接待服务工作增多。4月至6月,省委第二巡视组在无锡开展巡视工作2个月,省管市县后备干部专题调研组在无锡调研15天,这些任务持续时间长、保密要求高、应急变化大、协调事务多,挑战性非常强。服务大型会议和活动多。在第四届世界佛教论坛、第十二届中国(无锡)国际设计博览会、第七届中国(无锡)国际新能源大会、锡商大会等大型会议和活动中,接待服务涉及面广、信息杂、要求高,特别是第四届世界佛教论坛,党和国家领导人孙春兰、许嘉璐,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,以及来自世界52个国家和地区的1500余名高僧大德、著名佛教学者、国外政要参与盛会。市接待办制定大方案6个、子方案84个,明确论坛指定宾馆16家,安排住房2500余间,培训相关接待人员200余人,每个饭店审核制定菜单11套,保障用餐2万多人次,实现饭店“一站式”服务。在出行调度上,采用无偿征集和有偿签约相结合,安排“TOP VIP专车”102辆和客车105辆,实现服务效益最大化。在重要嘉宾接待服务中,制定个性化接待方案和紧急预案,做到“专人、专车、专方案”,受到大会领导和来宾一致好评。考察调研活动频繁。在经济新常态下,围绕产业转型、国企改革、智慧城市、生态环保、科技创新及社会管理等方面的各级考察团组、调研团组增多,比上年增加近50%。商务接待服务日渐增多。面对经济下行压力,全市在经济合作洽谈、重大项目签约等方面加大力度。因此,市接待办承担到无锡考察的大型上市企业、知名金融财团等商务接待任务增多,先后接待中船重工集团、中国航空技术控股有限公司、香港新恒基集团、三星SDI株式会社等。

(陈晓海) 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司