重要活动

——

时间:2016-10-17    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

[汪泉率市党政代表团赴南京考察】 3月13日,市委副书记、市长汪泉率无锡市党政代表团赴南京学习考察,实地感受南京科技创新、转型发展、城市建设的氛围。省委常委、南京市委书记黄莉新,南京市领导龙翔、刘以安、周谦、项雪龙等陪同考察。市领导姚建华、蒋洪亮、周敏炜、陈德荣、张叶飞、王国中、吴建齐、曹佳中、朱爱勋、刘霞、王进健,市政府秘书长叶勤良,以及市各板块主要负责人参加考察活动。代表团一行先后考察河西新城南京国际青年文化广场、文化公园、青奥森林公园、绿色建筑与生态智慧城区展示中心,以及华为南京研究院。南京新城建设、功能完善以及品质提升的速度和力度赢得代表团成员的赞叹,南京高科技新兴产业、现代服务业发展的理念也让代表团一行在感慨之余深受启迪。考察中,汪泉表示,南京科教资源丰富、人才支撑作用明显、重点产业突出,新兴产业符合国家重点发展方向,也和现代化建设、城市化发展需求相适应,发展潜力巨大。无锡县域经济强、产业基础好,要瞄准前沿科技和重点领域,加大转型升级步伐。

(丁晓峰)

汪泉率市经贸代表团赴澳大利亚考察】 5月20~23日,市委副书记、市长汪泉率无锡市经贸代表团赴澳大利亚推介优势项目,开展招商活动,进行友城访问。考察期间,代表团一行在墨尔本举行“选择无锡”投资合作恳谈会,中国驻墨尔本总领事宋昱旻、商务参赞刘悦峪、墨尔本市市长罗伯特·杜勒、经济发展局主席雷示人、澳洲中国工商业委员会维多利亚州分会会长张建明以及100余位澳大利亚企业家、工商界高层人士参会。汪泉、宋昱旻、罗伯特·杜勒、张建明先后致辞,市商务局负责人就无锡与澳大利亚重点合作产业和项目作推介和说明。汪泉表示,无锡推进开放型经济转型升级,加快企业、人才、城市国际化步伐,发展先进制造业和现代服务业,提升无锡经济的国际竞争力,希望两地密切经贸、旅游、文化等领域的交流与往来,提升双方真诚友好、互利共赢的合作伙伴关系,共创美好未来。在合作项目签约仪式上,澳大利亚著名工业地产企业嘉民集团确定投资9980万美元在无锡市锡山区建立工业物流基地,市商务局和澳洲中国工商业委员会维多利亚州分会签订深化产业投资合作的战略协议。
   在澳大利亚期间,代表团一行还先后拜访嘉民集团、联实集团、假日联谊集团、盛世集团等企业,召开澳大利亚无锡商会座谈会,围绕健康养老、生命科技、旅游文化等领域探讨合作。市旅游局与澳洲联谊假期公司签署战略合作协议,无锡旅游澳大利亚推广中心正式揭牌。代表团还拜访友好城市弗兰克斯顿市,考察乳品工业园和教育文化设施,探讨在文化教育、食品科技、现代农业和医疗养老等领域的深度合作。

(丁晓峰)

汪泉率市经贸交流团赴柬埔寨考察】 5月27日,市委副书记、市长汪泉率市经贸交流团,赴柬埔寨西哈努克市展开商务考察和友城拜访交流活动。在柬埔寨期间,汪泉一行拜访西哈努克省省长戚少坤和西哈努克市市长郑萨林,赴西哈努克港(以下称“西港”)经济特区了解建设发展情况。在西港特区,汪泉参加园区污水处理厂开工奠基仪式,考察一站式服务区,并走访园区多家企业,他鼓励企业抢抓机遇,并嘱咐园区为入驻企业提供便利和服务。在西港特区“一带一路”建设项目合作洽谈会上,汪泉指出,经过7年多的艰苦奋斗和不懈努力,西港特区开发建设取得显著成绩,初步发展成现代化工业园区。无锡落实国家主席习近平在雅加达会见柬埔寨首相洪森时提出的“要在‘一带一路’框架内加强基础设施互联互通合作,运营好西哈努克港经济特区”的指示精神,在提高西港特区建设运营水平上下功夫。西港特区建设争取在发展模式、合作机制、建设运营等方面创造一批可复制、可推广的经验,为全国境外合作园区参与“一带一路”建设提供借鉴;坚持港产城联动开发发展思路,加强对西港特区“一城、两港、三中心”规划的可行性研究,在项目建设上取得突破;同时,还要为促进中柬合作交流作贡献。

(丁晓峰)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司