年度荣誉

——

时间:2016-10-17    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【游客满意度全国第一】 1月11日,由中国旅游研究院主办,人民网旅游频道、旅游卫视承办的2015中国城市旅游发展战略成都研讨会上,中国旅游研究院发布的2014年第四季度及全年全国60个样本城市游客满意度调查报告指出,无锡在继2014年一季度、二季度游客满意度均获排名第一后,四季度和全年排名再登榜首。2014年综合排名前10位的城市依次是无锡、杭州、青岛、成都、宁波、苏州、黄山、重庆、厦门、珠海。

(丁晓峰)

全国文明城市】 2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京人民大会堂举行。会上,无锡成功入选第四届全国文明城市。这是无锡历时19年创建后,首次跻身全国文明城市行列。同时,无锡还荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”荣誉称号。江阴、宜兴两市入选全国文明城市提名资格城市。

(丁晓峰)

全国十佳生态文明城市】 7月18日,由新华社半月谈杂志社、新华社中国名牌杂志社、中国国情调查研究中心在北京共同主办的首届全国生态文明建设高峰论坛暨城市与景区成果发布会上,无锡在生态优化发展和环保助推转型方面表现优异,经过专家评审、定向考察、集体审议等多个环节,在众多入围城市中脱颖而出,荣获“全国十佳生态文明城市”称号。

(丁晓峰)

中国十大宜居城市】 8月,中国社会科学院财经战略研究院和社科文献出版社共同发布城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力报告》,公布全国宜居城市排行,并排出2015最新中国十大宜居城市。无锡市位列第八。该报告自2012年起衡量城市宜居水平,无锡每年均榜上有名。

(丁晓峰)

中国领军智慧城市】 10月20日,国际数据公司IDC公布2015年度“中国领军智慧城市榜单”,包括北京、上海在内的20座城市名列其中,无锡凭借先进的大数据建设入围。IDC在给予无锡的获奖评语中称:无锡在率先完成免费WIFI和全光网建设的基础上,将数据资源共享开放作为智慧城市建设的核心。无锡城市大数据中心聚焦于政府数据治理、政务数据开放和公共服务汇聚,承载了多个政府部门和公共事业单位的业务数据和服务事项,建立了电子政务、城市管理、经济运行和民生服务四大综合信息服务平台,开通了微信城市服务入口,从而奠定了城市级大数据应用的基础,对于贯彻落实国家《促进大数据发展行动纲要》具有重要的先导作用

(丁晓峰)

【“智慧城市”发展水平评估第一名】 11月26日,在北京召开的第五届中国“智慧城市”发展年会上,无锡再获全国“智慧城市”发展水平评估第一名,超过上海、北京、深圳、杭州、宁波等城市。本次评选由中国社会科学院信息化研究中心、国脉互联智慧城市研究中心组织,对151个城市进行数据采集、整理和分析。根据“智慧城市”范畴划分为智慧基础设施、智慧管理、智慧服务、智慧经济、智慧人群、保障体系等。151个城市平均得分为40.05分,无锡为80.20分。

(丁晓峰)

中国文化城市前20强】 11月26日,中国文化发展指数在武汉发布,该指数首次发布了“中国文化城市100强”榜单,无锡排名第16位。中国文化发展指数由国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所等单位联合发布,旨在通过科学研究,选出标杆性的城市、文化产业园区和文化企业,为中国文化发展持续提供富有前瞻性、针对性、可操作性的战略预测、实证分析、政策建议。中国文化发展指数研究范围涉及全国31个省(自治区、直辖市,不含港澳台地区)288个地级以上城市。分为中国城市文化发展指数、中国文化产业园区发展指数、中国文化企业发展指数三个大类。

(丁晓峰)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司