8月

——

时间:2016-10-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

  8日 “金融支持无锡转型发展”政银企合作恳谈会在宜兴召开。会上,27家金融机构与无锡市签署总金额达760亿元的授信合作项目。

  10日 市长汪泉会见到无锡考察的美国迪盛新能源科技公司全球高级副总裁戴维与美国上澎太阳能科技公司董事会主席、执行总裁阿肖克一行,双方就新项目合作进行洽谈。

  10~11日 中共无锡市委十二届九次全会召开。会议深入贯彻中共十八大及十八届三中、四中全会和习近平系列重要讲话精神,总结上半年工作,安排下半年任务,研究确定保持经济平稳发展、推动经济迈上新台阶的目标任务和重点工作,对无锡市全面从严治党作出专题部署。

  12日 浙江省嘉兴市代市长林建东率嘉兴市政府代表团一行到无锡,就创新驱动发展、加快经济转型升级等进行考察。
   市长汪泉会见上海电气集团总裁郑建华一行,双方就推动全面战略合作进行洽谈。
   无锡市第二人民医院通过国际最权威标准JCI认证,成为中国内地通过JCI认证的第48家医院,也是无锡第一家、江苏省第二家通过JCI认证的综合性公立医院。

  14日 省委第二巡视组巡视宜兴市、滨湖区、南长区工作动员会召开。
   无锡市第三人民医院烧伤整形科主任吕国忠赶赴天津,参与天津港“8·12”爆炸事故中的伤员救治工作。

  19日 镇江市市委书记夏锦文率镇江市党政代表团到无锡,考察产业发展、生态建设、民生保障以及社会治理等方面的情况。

  20日 省委常委、市委书记李小敏主持召开市委常委会第130次会议。会议听取关于省委巡视组反馈意见整改落实工作情况汇报,对争创全国“双拥”模范城和军转干部安置工作作出部署,就贯彻落实市委十二届九次全会精神提出要求。
   中国社会科学院财经战略研究院和社科文献出版社共同发布城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力报告》。报告中公布2015最新中国十大宜居城市,分别为珠海、香港、海口、三亚、厦门、深圳、舟山、无锡、杭州和上海。

  22日 中国企业联合会、中国企业家协会在南宁发布“2015中国企业500强”榜单。无锡市15家企业上榜,入围企业数连续9年居全省首位。
   社会智库中郡县域经济研究所公布2015年县域经济发展报告,并发布第15届全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)名单。江阴市、昆山市并列榜单第一名,宜兴市排名第六。

  24日 中韩(无锡)科技金融服务合作区揭牌成立。合作区规划面积89平方千米。 

  26日 全国检察机关未成年人刑事检察工作座谈会在无锡召开。

  27日 省委常委、市委书记李小敏会见到无锡访问的韩国SK集团会长崔泰源一行,双方就深化拓展合作进行交流。

  27~29日 第六届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛阶段比赛在无锡举行。来自全国(含台湾地区)及印度123所高校的200支代表队、1000余名师生参加决赛系列活动,西北工业大学、台湾中山大学、江南大学等高校分获企业命题组、自由命题组、创业实践组一等奖。

  28日 市长汪泉会见阿斯利康中国区总裁王磊一行,双方就加强合作进行交流。

  29日 无锡市与江苏检验检疫局签署《关于深化合作共同促进无锡开放型经济创新发展合作备忘录》。

  30日 无锡市举行“和平颂·家乡美”无锡军民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型合唱音乐会。 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司