10月

——

时间:2016-10-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

  6日 在由国际医院联合会(IHF)举办的第39届世界医院大会上,无锡第二人民医院管理团队研究的课题“创亚洲化的精益医院新模式——构建医院精益管理链”获国际医院联合会(IHF)首届国际奖医疗卫生领导力和管理类杰出奖第二名。

  8日 德国英飞凌(无锡)有限公司在无锡市新区奠基,项目总投资2.9亿美元。
   市长汪泉会见到无锡访问的日本相模原市副市长小星敏行、市议长阿部善博一行。

  8~9日 山东省淄博市市委书记王浩、市长周连华率淄博市党政代表团到无锡,考察产业转型升级、生态建设、文化产业发展等方面情况。

  11日 无锡蓝天救援队成立,有正式队员20人、预备队员20人、志愿者150人。蓝天救援队是中国独立的专业性民间志愿公益救援机构,总部设在北京。  

  12日 省委副书记、苏州市委书记石泰峰率苏州市党政代表团到无锡,考察产业转型升级、科技创新等方面情况。

  13日 无锡市政府与江苏省电力公司签署战略合作协议,确定建立常态合作关系。

  13~14日 由中国工程院主办的第216场中国工程科技论坛“海洋强国建设重点工程发展战略”论坛在无锡举行。

  14日 上汽大通皮卡项目签约落户无锡市惠山经济开发区。上汽集团计划投资100亿元,在上汽商用车无锡基地建设新能源、皮卡、SUV汽车生产基地。

  15日 市长汪泉会见美国康明斯集团副总裁曹思德一行,双方就装备制造业与新兴产业融合发展等方面进行交流。

  15~19日 第五届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会在无锡太湖国际博览中心举行。

  17日 第17届中国上海国际艺术节无锡分会场在无锡大剧院开幕。

  18日 无锡蓝天燃机热电有限公司燃机热电联产项目1号联合循环机组投运。项目总投资14亿元,建设规模为2×200兆瓦级燃机热电联产机组,年发电能力20亿千瓦时,年供热量140万吨以上。

  20日 省委常委、市委书记李小敏主持召开市委常委会第134次会议。会议通报有关重大改革事项和重大基础设施建设项目进展情况,审议通过《关于加强市(县)区、乡镇(街道)人大工作和建设的实施意见》,对贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神进行部署。
  △ 第八届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节暨2015中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕,全国各大陶瓷产区陶艺大师、国际友城代表、国际友人近2000人出席仪式。41个项目集中签约。其中,外资项目22个,总投资6.56亿美元,协议注册外资3.81亿美元。
  △ 宜兴丁蜀通航产业园、道尼尔海翼飞机总装项目、华飞航空宜兴通航基地项目在宜兴奠基。

  21日 SK电讯与康慧医疗在无锡签署健康医疗项目合作意向书。SK电讯是韩国SK集团旗下的移动通信运营商,新加坡康慧国际医疗集团是亚洲综合性大型连锁医疗机构。
  △ 无锡籍围棋选手於之莹在第六届“苏州穹窿山兵圣杯”世界女子围棋赛决赛中,击败韩国棋手朴志恩,夺得世界女子围棋赛冠军。
  △ 第十届中国音乐金钟奖二胡比赛开幕式暨中国二胡、琵琶名家名曲音乐会在无锡大剧院举行。 

  23日 省委书记罗志军到无锡调研。
  △ 省委书记罗志军、省长李学勇、省政协主席张连珍在无锡会见中国佛教协会副会长十一世班禅额尔德尼·确吉杰布。
   原中央顾问委员会委员、国务院新闻办公室原主任朱穆之(江阴人)因病医治无效在京逝世,享年99岁。

  24日 第四届世界佛教论坛在无锡开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致信祝贺,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席论坛开幕式并致辞,省委书记、省人大常委会主任罗志军致欢迎辞。论坛以“同愿同行,交流互鉴”为主题,除大会发言外,共设8场分论坛、3场电视论坛、3场新媒体论坛,并举办佛教文化艺术展览和相关活动。来自52个国家和地区的佛教界人士约1000人到会。论坛为期2天,于25日闭幕。
   “无锡灵山海峡两岸交流基地”授牌仪式举行。

  25日 无锡市与韩国蔚山广域市签署两市建立经济合作伙伴关系协议书。

  27日 第二届全球锡商大会举行。其间,举行项目合作签约仪式,签约项目17个,总投资165亿元。
  △ 无锡商会大厦落成启用。商会大厦坐落于金融八街,占地约1.33公顷,规划总建筑面积约8.8万平方米。

  28日 2015无锡滨湖金秋经贸签约大会举行。来自美、德、日、韩等国家和地区及全国各地的200余名客商和嘉宾参会。大会期间共签约项目59个,总投资额238亿元。

  29日 2015(第三届)中国环保技术与产业发展推进会在宜兴召开。

  31日 2015第六届环太湖国际公路自行车赛开赛,来自五大洲的22支专业车队、130余名车手参赛。比赛为期9天,分9个赛段,全长1900千米。其中,无锡滨湖赛段是启程点,设职业赛、业余俱乐部巡回赛两个组别赛事。在职业赛中,意大利东南车队选手雅各布夺得无锡段冠军。  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司