12月

——

时间:2016-10-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

  1日 省委宣讲团在无锡市举行党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神宣讲报告会。

  4日 省委常委、市委书记李小敏会见日本夏普液晶显示系统公司社长和田正一一行,双方就深化、拓展合作进行交流。
  △ 《福布斯》发布2015中国大陆最佳商业城市排行榜,无锡市位居第八,为地级市首位。广州、上海、深圳位列榜单前三。

  9日 “中国城市竞争力研究会”在香港公布2015年中国城市竞争力排行榜,江阴以95.81分位列2015中国最具竞争力百强县榜首,宜兴以92.47分排在第七位。中国城市竞争力研究会在香港注册成立,由内地和香港学者组成。
  △ 2015中国新闻摄影高峰论坛在无锡开幕。

  11日 省委常委、市委书记李小敏主持召开市委常委会第139次会议。会议专题讨论研究市委“十三五”规划建议(讨论稿)。

  14日 省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉会见到无锡考察的万达集团董事长王健林一行,双方就深化合作进行交流。

  15日 无锡市首个政府股权投资母基金成立。基金计划总规模100亿元,由无锡市政府与上海浦东发展银行共同设立。

  16日 第四届无锡“十大爱民标兵民警”和“十大人民满意公安所队”评选结果揭晓。
   阿斯利康生物制药公司在无锡举行“加速中国”战略投资计划签约暨发布仪式。该计划拟在10年内投资约8亿美元,在国内建设早期药物研发能力及相应的生产能力。
  △ 无锡凯宜医院在无锡市新区举行奠基仪式。该院是哥伦比亚太平洋管理集团在国内投资的第一家综合医院,也是无锡首家外资综合医院,占地面积2.4公顷,总投资1亿美元。

  19日 无锡苏宁凯悦酒店开业。酒店楼高328米,位于市中心地标性建筑苏宁广场北塔,连同苏宁广场、苏宁云店,组成苏宁首个城市综合体。

  23日 省委常委、市委书记李小敏主持召开市委常委会第141次会议。会议听取市委十二届十次全会筹备工作情况汇报,讨论《中共无锡市委关于制定无锡市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》等拟提交市委全会审议的文件。

  24日 苏锡常南部高速公路常州至无锡段工程可行性研究报告获省发改委批复。该路段全长约45千米,其中无锡段22千米,以全隧道方式穿越太湖11千米。项目总投资约147亿元,其中无锡境内投资约105亿元。
  △ 省委副书记、代省长石泰峰到无锡调研考察。

  28~29日 中共无锡市委十二届十次全会举行。会议听取和讨论市委常委会工作报告,审议通过《中共无锡市委关于制定无锡市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和全会决议,确立下一年经济社会发展目标任务。

  30日 无锡市公布部分行政区划调整方案:撤销无锡市崇安区、南长区、北塘区,设立无锡市梁溪区,以原崇安区、南长区、北塘区的行政区域为梁溪区的行政区域,梁溪区人民政府驻崇安寺街道解放南路688号;设立无锡市新吴区,将无锡市锡山区的鸿山街道和滨湖区的江溪、旺庄、硕放、梅村、新安5个街道划归新吴区管辖,以鸿山、江溪、旺庄、硕放、梅村、新安6个街道的行政区域为新吴区的行政区域,新吴区人民政府驻新安街道和风路28号。
  △ 无锡国联综合金融运营中心启用,江苏资产管理公司、无锡产权交易所及无锡金融资产交易中心迁入。无锡企业征信公司揭牌。国联集团与香港首控集团、新中信国际资本公司签约,在香港设立国联香港金融控股公司。

  31日 市政府召开新闻发布会,通报2015年为民办实事项目完成情况,公布2016年十大类80项为民办实事项目。
  △ 无锡市党政机关、各市(县)区和在无锡垂直管理单位按计划封存公务用车2408辆,其中市本级封存一般公务用车628辆、执法执勤用车464辆。
  △ 全国民办本科高校转型发展研讨会在无锡召开。

编辑 李汉洪

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司