党和国家领导人视察无锡

——

时间:2016-10-08    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

 

党和国家领导人视察无锡

  【王钦敏视察无锡】 4月15~16日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率全国政协经济委员会调研组一行到无锡,就“整合宏观经济数据库资料资源,构建经济信息共享机制”进行调研。全国政协经济委员会副主任吴新雄参加调研,省政协副主席何权,市政协主席周敏炜、副主席王锡南、秘书长顾韬陪同调研。王钦敏一行到无锡物联网产业研究院、曙光城市云计算中心等单位考察,重点听取无锡智慧城市发展情况的汇报。调研期间,王钦敏充分肯定无锡在智慧城市建设中取得的优异成绩。他强调,企业要专注所在科研领域,重视先进技术的产业化开发,促进科研成果尽快转化,推出具有市场竞争力的新产品。政府要优化顶层设计,增强智慧城市建设方案的合理性和先进性,加快城市信息化建设,把“智慧生活”带入千家万户。 

(丁晓峰)

  【罗富和视察无锡】 5月19日,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和到无锡,就传统产业转型发展等情况进行调研。在无锡期间,罗富和考察传澄袜子博物馆和海澜集团、红豆集团、无锡国棉一厂等龙头企业。罗富和勉励传澄团队继续用好互联网思维,把收藏与产品销售结合起来,在做好历史文化传播的同时,推广、运用最新技术制成的产品,打响传澄品牌。罗富和仔细察看海澜智能仓储线、红豆杉驯化种植基地、国棉一厂自动化生产车间等,鼓励企业继续走智能化、绿色化、服务化、高端化发展途径,发挥无锡传统产业基础好的优势,努力实现新常态下的转型。
  省政协主席张连珍,省委常委、市委书记李小敏,市领导周敏炜、章一中陪同考察。

(丁晓峰)

  【赵乐际视察无锡】 7月16~18日,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际在江苏调研“三严三实”专题教育情况。赵乐际深入到干部群众中,交流座谈、听取意见建议。他强调,“三严三实”专题教育的对象是县(处)级以上领导干部,每个对象都要把自己摆进去,紧扣思想、作风、工作实际,认真学习研讨、参加民主生活会和组织生活会、查找和解决问题,真正把人做好,忠诚可信、干净廉洁、让组织放心;把事做好,立足本职、干事创业、奋发有为;把严和实作为终生追求,坚持不懈自觉实践,像老一辈革命家和先进典型那样,忠诚一辈子、奉献一辈子,让党放心、让人民群众满意。
  调研期间,赵乐际还考察无锡物联网产业研究院等高科技企业、科研机构,了解人才创新创业情况。他强调,要创新人才发展体制机制,大力培养、发现、吸引、用好站在产业科技前沿、具有国际视野和能力的领军人才,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风。
  省委书记罗志军、省长李学勇介绍江苏省有关情况。省委常委、市委书记李小敏陪同在无锡的调研,并汇报无锡市“三严三实”专题教育开展情况。市领导张叶飞、朱劲松等参加在无锡期间有关活动。

(丁祥建)

  【陈竺视察无锡】 7月26日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺,到无锡调研无锡市红十字会工作开展情况。在无锡期间,陈竺一行视察无锡市红十字会志愿者活动基地、心理援助中心、服务中心和红十字朗高护理院等,到爱心献血屋考察无锡市红十字生命关爱行动开展情况,还向市红十字会提出申请,加入无锡造血干细胞捐献队伍。陈竺对无锡红十字会的综合能力和业务水平给予充分肯定,并建议完善红十字会的组织体系、业务体系、制度体系和运行机制,提高红十字会的科学管理能力和服务公众能力,发挥它在改善民生领域的重要作用。
  省委常委、市委书记李小敏,省政协副主席、省红十字会会长何权陪同调研,市领导姚建华、张叶飞、曹锡荣、华博雅参加有关活动。

(丁晓峰)

  【张宝文视察无锡】 9月9日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文一行到无锡调研,出席在江阴市举行的第三届民盟教育论坛并讲话。张宝文指出,国家民办教育机遇与挑战并存,本届教育论坛聚焦民办教育发展问题,适逢其时,要明确民办教育的重要地位和战略意义,扩大社会共识;健全民办教育法律法规体系,确立法制保障;完善政策支持体系,促进民办、公办教育共同发展;加快政府职能转变,落实民办学校的办学自主权;加强民办学校自身建设,切实规范办学行为。他希望与会专家结合自己的工作实践和研究成果,畅所欲言,集思广益,为推动国家民办教育事业的科学发展建真言、献良策。在无锡期间,张宝文一行还召开民办教育改革发展调研座谈会,考察华西村、海澜集团、南菁中学等,并接见民盟基层组织成员。
  在无锡期间,省长李学勇会见张宝文一行,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉,省委常委、市委书记李小敏,副省长、民盟江苏省委主委曹卫星等参加会见。市领导汪泉、张叶飞、周铁根、王立人、林国忠、华博雅,市政府秘书长叶勤良分别参加有关活动。

(丁晓峰)

  【孙春兰视察无锡】 10月24日,第四届世界佛教论坛在无锡开幕,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席开幕式并致辞。她说,宗教的生命力在于与社会发展“同愿同行”,宗教的影响力在于与各种文化的“交流互鉴”,宗教的感召力在于宗教界人士的积极引领作用。希望中国佛教界通过与世界各国佛教界的深入交流,共同弘扬佛教优秀的价值理念,为促进人类和平发展事业,谱写壮丽的历史篇章。

(丁祥建)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司