当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市史志工作例会召开

时间:2016-09-22      浏览次数:       来源: 无锡市史志办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007297/2016-00047 发文日期 2016-09-22 公开日期 2016-09-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市史志办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--参事、文史 体裁 会议纪要
关键词 文史,机关,会议 文件下载
内容概述 全市史志工作例会召开

  8月17日,市史志办召开全市史志工作例会,传达贯彻全省地方志系统信息化工作暨全省方志馆建设工作会议精神,总结回顾2016年上半年全市史志工作,谋划部署下一阶段重点工作。各市(县)、区史志部门负责同志,市史志办副处长以上干部参加会议。市史志办领导许建军、郭明、盛铁、接玉松、张卫星出席会议。会议由市史志办副主任盛铁主持。

  会上,各市(县)、区史志部门就2016年上半年工作开展情况和下半年工作思路等进行座谈交流。市史志办副主任郭明传达省志办主任漆冠山在全省地方志系统信息化工作暨全省方志馆建设工作会议上的讲话精神和省志办《关于加快推进全省地方志信息化建设的意见》文件精神。市史志办主任、党组书记许建军就2016年上半年全市史志工作进行全面总结,并对下一阶段重点工作进行部署。

  许建军充分肯定2016年上半年全市史志工作取得的成绩,指出,2016年以来,全市史志部门在市委、市政府以及上级史志部门的正确领导下,深入贯彻落实全国、全省党史工作会议和全国、全省地方志工作会议精神,团结带领广大党员干部和史志工作者,以深入开展“两学一做”学习教育为抓手,以纪念建党95周年为主线,围绕中心、服务大局,认真履行职责使命,创新工作方式方法,史志编研水平和服务社会的能力进一步增强,各项工作发展态势良好。

  许建军强调,下一阶段,各地史志部门要认真贯彻落实市委、市政府和上级史志部门的决策部署和工作要求,准确把握史志事业发展的新形势、新变化、新特点,以更开阔的思路、更有力的措施、更严谨的作风、更健全的机制,扎实推进各项史志业务工作,确保全面完成史志工作年度目标任务,努力实现无锡史志事业“十三五”发展良好开局。一要认清形势,强化担当,不断增强做好史志信息化工作的使命感和责任感。要集思广益、科学谋划,围绕“一库一网一平台”工作目标,本着因地制宜、突出特色、服务大众的原则,认真做好无锡方志馆扩建工作和数字方志馆建设,全面完成无锡史志网改版提升工作,积极推动史志微信公众号等新媒体平台建设,确保全省地方志系统信息化工作暨全省方志馆建设工作会议对史志信息化工作提出的各项任务和要求在无锡落地生根,打造活跃、丰富、开放的无锡史志事业发展体系。二要聚焦主业,突出重点,全面完成年度目标任务。要精心组织,周密部署,以科学严谨的态度和对历史高度负责的精神,按照年初确定的史志重点工作目标任务,埋头苦干,夯实基础,扎实推进党史编撰、志书编修、年鉴编纂、史志宣传、史志研究、平台建设等各项业务工作,努力在服务全市工作大局中体现作为、展示形象,不断扩大史志工作的影响力和覆盖面。三要加强领导,强基固本,有效提升史志工作队伍素质。要全面加强对史志工作的组织领导,扎实开展“两学一做”学习教育。努力锤炼工作作风,切实增强实干担当,积极组织业务培训,始终坚持开门办史,不断提升史志工作者综合素质和综合能力,切实加强史志工作发展的后劲储备和资源积累,努力构建党委统一领导、史志部门协调指导、有关部门密切配合、社会各方共同参与的“大史志”工作格局,使我市史志工作再上新台阶,为建设“强富美高”新无锡作出新贡献。

  

(秘书处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口