当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委宣传部 市史志办举办“梁溪大讲堂”党史讲座

时间:2016-07-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月4日,2016梁溪大讲堂第九讲开讲,市委宣传部、市史志办特别邀请中共中央党史研究室原副主任李忠杰,为无锡市机关党员干部作“从党的历史中汲取营养和智慧”党史教育专题讲座。讲座由市政府副市长王进健主持,全市200多名机关干部聆听讲座。

    李忠杰结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中国共产党成立初期的十件大事入手,深刻阐述了历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路,深入阐明了中国共产党是建设和发展中国特色社会主义的坚强领导核心。

    李忠杰指出,中国共产党的历史就是不断探索中国革命道路,推进改革开放和社会主义现代化建设的奋斗史,是推进马克思主义中国化,推进理论创新的探索史。学习党的历史,一定要注意从中汲取营养、智慧,结合当前的形势和特点,充分运用这些营养和智慧,推动党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业不断前进。他强调,要注重用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人, 为“两学一做”学习教育提供坚强的思想保障,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

    王进健在总结讲话中指出,李忠杰主任用极其生动的事例,从历史到现实,从理论到实践,对95年来党的历史发展进程,进行深入浅出的解读,为进一步加强对党的理论、党的历史、党的知识的了解,进一步坚守理想信念,坚定政治立场,拧紧思想“总开关”,明底线、知敬畏、守规矩,上了一堂生动的党史辅导课。他强调,全市党员干部要以此次专题讲座为契机,加强党史学习,提升政治素质,切实强化“四个自信”,牢固树立“四个意识”,为“两学一做”学习教育提供坚强的思想保障,增强加快建设“强富美高”新无锡的信心和决心。

(秘书处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口