当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市史志工作例会会议纪要

时间:2015-08-20      浏览次数:       来源: 无锡市史志办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007297/2015-00017 发文日期 2015-08-20 公开日期 2015-08-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市史志办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--参事、文史 体裁 会议纪要
关键词 文史,会议,会议纪要 文件下载
内容概述 全市史志工作例会

       2015年7月17日,全市史志工作例会在锡山区召开。会上,各市(县)、区史志部门座谈交流上半年工作开展情况和下半年工作思路。市史志办主任、党组书记许建军对上半年全市史志工作进行全面总结,对下半年重点工作进行部署。现纪要如下:

       会议指出,今年以来,全市史志部门深入贯彻落实中央和省、市委对党史、地方志工作提出的新任务、新目标、新要求,认真履行职能使命,创新工作方式方法,史志编研水平和服务社会的能力进一步增强,党史编研、志书编修、年鉴编纂、史志宣传、史志资政、地情研究、队伍建设等各项工作发展态势良好。

       会议强调,今年下半年,是全面完成“十二五”史志工作规划的关键阶段,也是科学编制“十三五”史志工作规划的承上启下的重要阶段。全市各级史志部门要紧紧围绕年初制定的目标任务,牢牢把握服务全局的根本要求,咬定目标再鼓劲,狠抓落实不放松,用好用活我市丰富的史志资源,扎实推进各项重点工作,为培育和践行社会主义核心价值观、建设“强富美高”新无锡凝聚强大的精神力量。

       一要认清形势、提高认识,切实增强做好史志工作的责任感使命感。切实增强大局意识、忧患意识、担当意识、服务意识,统一思想,明确目标,理清思路,主动服务全市经济社会发展大局,扎实推动史志工作又好又快发展。

       二要发挥优势,突出重点,全面完成年度目标任务。继续征编《无锡国企改革之路》,修订出版《不该遗忘的历史——无锡市抗战时期人口伤亡和财产损失调研成果汇编》,编撰出版《新四军在无锡》,深入推进江阴、宜兴党史三卷本征编工作。全面完成二轮修志任务,《无锡市志(1986~2005)》在精心打磨完善的基础上,完成统稿修改工作,按省定时限于年底全面进入印刷出版程序。高质量完成2015版《无锡年鉴》《无锡市情》出版发行和赠送工作。积极开展纪念抗战胜利70周年系列活动,大力宣传中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。深入开展课题研究,编印《无锡史志资政参考》,形成一批研究成果,为市委、市政府决策提供参考。继续组织编撰《无锡读本》,启动编撰《海外无锡人》,正式公开出版《人道须知》《荣德生文论存稿类选》《江阴市消失自然村图志》。切实加强地方党史遗址和纪念设施保护利用工作,会同市委组织部命名第二批无锡党史教育基地。启动建设无锡数字方志馆,正式开通无锡史志微信公众号,精心编印《无锡史志》《无锡市史志办公室简报》,全面完成无锡史志网提升改版工作。

       三要加强领导,狠抓落实,努力开创无锡史志工作新局面。大力加强思想作风建设,科学谋划“十三五”史志工作发展规划,扎实推进史志部门自身建设,健全完善史志工作管理机制,准确把握史志事业发展的新变化、新特点,以更严谨的作风、更健全的机制、更开阔的思路、更有力的措施,扎实推进各项史志业务工作,努力使我市史志工作再上新台阶,为建设“强富美高”新无锡作出积极贡献。

 

       出  席:许建军  张卫星   郭  明   盛  铁  李皆奇

                    吴海英  耿海华  华水平  宋永敏  邓小伟  

                    周国良  王晓辉  季  鲲  汪  英  倪    勇

                    接玉松  龚  伟  唐丽娟  葛  红  李汉洪

                    周建军  徐欣丽  高  兵

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口