当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

无锡市史志办公室谈心交心制度

时间:2014-06-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

一、为切实加强领导班子成员之间,领导干部与分管处室、与干部群众,以及处室内部的沟通联系,相互倾听心声,促进情感交流,化解矛盾误解,消除思想隔膜,化消极因素为积极因素,凝聚人心,增强合力,营造史志机关和谐奋进氛围,建立无锡市史志办公室谈心交心制度。

二、注重谈心交心的常态化,不拘形式、不定时间、不定地点。各类对象之间,原则上每季度谈心交心不少于1次。领导班子和领导干部民主生活会和基层党组织生活会前,按规定开展一轮交心谈心活动。

三、注重谈心交心的话题导向,重在敞开心扉沟通思想,坦诚相见交流感情,推心置腹善意提醒,开诚布公畅所欲言,注意防止只谈工作不谈思想、只谈成绩不谈问题、只谈集体不谈个人的倾向。或围绕推动工作、改进作风、完善管理、加强队伍建设等方面反映存在问题、交流想法见解、提出意见建议;或如实反映工作、生活中遇到的困难和困惑,提出期盼和要求。

四、注重谈心交心过程中的平等交流,增强信任感,积聚正能量,积极倡导“知无不言,言无不尽”、“闻过则喜,兼听则明”的良好风气。党员、干部和机关工作人员要本着从客观实际出发、有利于促进事业发展的公正态度,打消思想顾虑,反映真实思想;领导干部要以谦逊恭敬的态度和虚怀若谷的胸襟,正确对待党员、干部和机关工作人员提出的意见建议,真正做到群众期盼有回音、反映问题有落实、合理诉求有答复、薄弱环节有整改,达到谈出正气、谈出和谐、谈出团结、谈出干劲、谈出进步的目的。

五、注重谈心交心的成果运用,办党组每季度汇总整理各种对象谈心交心过程中反映的突出问题,深入剖析,积极应对,拟订化解制约史志事业发展矛盾问题的整改措施,分解落实责任,以真诚主动的态度和积极整改的实效取信于民。

 

   无锡市史志办公室

2014年5月9

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口