当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

无锡市史志办公室门卫管理制度

时间:2012-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

无锡市史志办公室门卫管理制度

 

一、门卫工作人员负责机关大院和各大楼的安全管理,维护机关良好的治安环境和正常的办公秩序。热爱本职,文明服务,全天24小时坚守岗位,不得擅离职守。提高警惕,防止闲杂人员和非本机关车辆进入机关大院,发现可疑情况及时报告,严禁外来人员进入机关大院推销、滞留、游窜,严防偷盗、破坏、泄密等各类案件发生。

二、门卫工作人员应注重形象,文明上岗,做到服装整齐,仪表端正,精神饱满,态度和蔼,礼貌待人,热情接待前来办事或来访的人员。不做与工作无关的事,不随便会客、聊天,不擅自把无关人员带进机关,不得在院内饲养动物。严禁在门卫室内进行娱乐活动。

三、实行外来人员登记制度。凡前来联系工作的人员,须出示单位介绍信、身份证等有效证件,由门卫工作人员与处室人员联系并经同意后,方可让其进入机关大院。

四、机关大院内如举行会议、活动等时,由秘书处事先与门卫室联系,门卫工作人员须协助做好相关人员的通行指引工作。

五、门卫工作人员应熟悉本机关人员、车辆等基本情况,协助秘书处确保大院内各种车辆按规定行驶和有序停放。对外单位来机关办事人员所带车辆,应在问明情况的前提下,指引有序停放在外来车辆停放处或大门外停车场。非本机关的车辆不准在机关大院内停放过夜。

六、严禁携带各类易燃易爆等危险物品进入机关大院,一旦发现,门卫工作人员有权当即扣留,并及时报告秘书处。

七、凡携带公用物品出门,需凭秘书处物品出门证明单,并经门卫工作人员检查后方可放行。

八、所有人员平时一般均从前西溪正门进出,健康路侧门只进出小汽车,做到随时关锁。

九、门卫工作人员应加强防范检查,随时巡查机关各部位防火、防盗、防漏(水、电)和门窗关锁情况,一旦发现异常情况,应及时与秘书处及相关人员联系。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口