当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

无锡市史志办公室清洁卫生管理制度

时间:2012-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

无锡市史志办公室清洁卫生管理制度

 

一、办公楼清洁卫生工作实行包干制:主楼(1号楼)一层由宣教处、党史处、方志处、年鉴处分别负责,按月轮流包干,二层、三层由秘书处负责;辅楼(2号楼)由史志编辑室、驾驶员室包干负责;门楼(3号楼)由保洁员负责;方志馆(4号楼)由秘书处负责。

二、所有公共区域包括食堂、会议室、会客室、院子、厕所等均由保洁员负责清洁。

三、保持办公区域卫生。不得乱丢纸屑、果皮、杂物;不准随地吐痰;不得在大厅、走廊、通道内堆放各种杂物;自觉将垃圾倒入垃圾箱,保持地面清洁。

四、保持办公场所环境整洁有序。室内布局合理,桌椅等办公物品摆放整齐,桌面整洁,墙面、窗台无灰尘、无蛛网,窗明几净。严禁在墙面张贴、悬挂任何物品。

五、保持卫生间的整洁干净。便后要及时冲水,不得将垃圾废物倒入水池、厕所,防止堵塞。

六、做好办公场所花木和草地的养护及管理,定期进行修剪、施肥和杀虫,确保整洁美观。爱护树木花草,不得攀折、践踏,不得在绿化区内堆放器材、杂物。

七、全体机关工作人员都有主动配合保洁员做好公共部位卫生保洁工作的义务。每逢周五或节假日前一天,要对包干区域和公共区域进行清洁大扫除。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口