当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

无锡市史志办公室安全管理制度

时间:2012-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

无锡市史志办公室安全管理制度

  

 无锡市史志办公室办公场所是省级文保单位,安全工作至关重要,要认真贯彻国家《文物保护法》和《公务员法》的有关要求,确保本单位办公场所的安全。

一、实行安全管理责任制。成立由办领导、各处处长组成的文保单位安全工作领导小组,日常工作由秘书处负责。采取明确责任区域,实行安全包干,责任落实到人的办法,签订安全责任书,每月检查一次安全工作情况并进行讲评。

二、各处室、门卫负责人为安全责任人。负责责任区域的安全管理、安全教育等工作。

三、按照《文物保护法》的要求,做好文物保护单位日常保养、维护、修缮与安全防范等工作,不得有损毁、改建、添建、拆除、涂绘等改变文物结构和原状的行为。

四、本单位办公场所内外所有设施,由秘书处统一管理,不得随意移动、更换、损坏,不得随意拉接电路,挂设物品,违反规定造成损失的,由当事人负责。

五、办公场所消防器材及消防设施由秘书处统一配置、管理,定点存放、定人负责、定期更换。不得挪作他用,不得随意移动消防器材位置。

六、办公区域严禁吸烟,严禁带入、存放易燃易爆物品。各楼层的通道、楼梯、安全出口等部位,不准堆放杂物,以保证安全出口和疏散通道的畅通。

七、机关工作人员离开办公室时,必须关闭所有办公设备电源,关窗锁门。

八、保持良好的办公秩序,实行文明办公。不得在大院和办公楼内大声喧哗;严禁穿有铁钉的鞋子上班,以防损坏地板;上下楼梯动作要轻。

九、坚持节假日值班制,值班人员要坚守岗位,认真履行职责,发现异常情况及时汇报带班领导,妥善处置。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口