当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

车辆管理制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

1、坚持公车公用原则,由秘书处统一调度派车,优先保证领导用车。

2、秘书处应加强车辆管理,建立健全车辆档案,按时办理车辆年检、保险等相关手续。定期组织驾驶员和有驾照的机关工作人员开展道路交通安全法律法规的学习,增强依法行车意识和行驶业务素质。

3、驾驶员应遵守工作纪律,服从统一调派,不擅离岗位,随时作好出车准备;严格遵守交通规则,谨慎驾驶,节约用油,安全准点行车,杜绝各种违章和交通事故的发生;主动热情服务,讲究文明礼貌,提升服务质量,树立机关工作人员的良好形象;认真保养车辆,保持车辆整洁和车况完好,及时排除常见故障,车辆如需修理,及时向秘书处汇报,按规定送定点厂家维修;严格遵守保密规定,不传播不该传播的信息;在保证完成驾驶任务的前提下,完成办领导和处室交办的其他工作任务;全天侯保证通讯畅通,节假日和业余时间如因公务需要出车,应及时到岗。

4、用车人员应按确定的时间、地点用车,中途遇特殊情况需变更行车路线或延期返回的,需及时向秘书处和办领导说明情况。

5、车辆日常维护用品由秘书处统一采购。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口