当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

差旅费管理制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

1、差旅费是指离开无锡城区开展公务活动所必需的费用(不含出国出境),开支范围包括城市交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费。全办工作人员要切实贯彻勤俭节约、艰苦奋斗的精神,严格控制出差人数和天数。

2、出差人员应按照规定等级等乘坐交通工具(不含出租车和旅游船,下同),凭据报销城市间交通费。未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分自理。市管正处级现职干部(含退二线同职级干部)职务人员可以乘坐火车软席(软座、软卧)、轮船二等舱、飞机经济(普通)舱或其他交通工具;其他人员乘坐火车硬席(硬座、硬卧)和软座、轮船三等舱、飞机经济(普通)舱或其他交通工具。

3、从严控制出差人员乘坐飞机,出差路途较远或出差任务紧急的,经单位领导批准方可乘坐飞机,凭据报销。乘坐飞机所往返机场的专线客车费用和航空旅客人身意外伤害保险费(限每人每次一份)等,凭据报销。

4、出差人员乘坐火车,从晚8时至次日晨7时乘车6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,可购同席卧辅票,凭据报销。

5、出差人员可以乘坐直达特快全列软卧列车,其中,市管正处级现职干部(含退二线同职级干部)以上职务人员可乘坐高级软卧席,其余人员则乘坐软卧席,凭据报销。

6、出差人员原则上不得租赁车辆出差。省内出差如遇出差任务特别紧急且交通不便的,经单位主要领导批准,可以租赁车辆,仅来往租赁费用(不含住勤期间的)可凭据报销。

7、出差人员应在当地政府部门定点或相对固定用于接待的饭店(宾馆)住宿;没有定点或相对用于固定接待的饭店(宾馆)的,原则上不得住宿四星级及以上星级的高档饭店(宾馆)。出差住宿费在规定限额标准内凭据报销。规定限额标准为:省内每人每天150元,省外每人每天200元。实际住宿费超过上述规定限额标准部分自理。

8、出差人员的伙食补助费,以城市间交通费票据和住宿费票据为凭据,按出差自然(日历)天数实行定额包干,不凭据报销。

9、不分途中和住勤,伙食补助费每人每天补助标准为江阴、宜兴10元,省内20元,省外40元。无城市间交通票据的,可出具路桥通行费凭据或经单位领导批准,报销途中伙食补助费;当天来回的,按1天计算核报伙食补助费;无住宿费票据的,不予报销住勤期间的伙食补助费。

10、出差人员的公杂费,以城市间交通费票据为凭据,按出差自然(日历)天数实行定额包干,不另凭据报销。用于补助其市内交通、通讯等支出。公杂费每人每天标准为:省内10元、省外20元。出差人员当天来回的,按1天计算核报公杂费。

11、工作人员离开无锡城区参加会议(含各类培训,下同),有住宿费票据的,按出差的自然天数报销伙食费、公杂费,无住宿费票据的报销往返途中的伙食补助费和公杂费,当天往返的按1天计算。培训时间超过10天的,公杂费和伙食补助费均减半报销。其培训资料费凭会议通知和合法票据报销,培训资料上交本单位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口