当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

考勤管理制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

1、机关工作人员应严格遵守工作作息时间,不迟到早退,不擅离工作岗位。因公出差,个人因病、因事请假和休年休假,应履行请销假手续,并认真做好工作交接,防止工作脱节误事。

2、一般工作人员因工作需要外出,1天以内的须经处长批准;超过1 天且不超过2 天的,须经办分管领导批准。处长因工作需要外出须经分管领导批准。所有人员因工作需要外出超过2天的,须经办主任批准,并报秘书处备案。

3、因病休假1天以内的,一般工作人员向处长提出口头申请并经同意;处长向办分管领导提出口头申请并经同意。病休超过1天的,须持医院病休建议单履行请假手续,并经办分管领导审批。所有人员因病休假3天及以上的,须经办主任批准,并报秘书处备案。

4、因事请假1天以内的,一般工作人员由处长批准,处长由办分管领导批准。超过1天且不超过2天的,由办分管领导审批。所有人员因事请假2天及以上的,须经办主任批准,并报秘书处备案。

5、机关工作人员按规定享受年休假。工作年限满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日和国家规定的探亲假、婚丧假、产假,不计入年休假的假期。

6、有下列情形之一的,不享受当年的年休假:①因事请假累计20天以上的;②工作年限满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;③工作年限满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;④工作年限满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。机关工作人员已享受当年的年休假,年内又出现本条①、②、③、④项规定的情形之一的,不享受下一年的年休假。

7、年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。一般工作人员休年休假,1天以内的,由处长批准;超过1天且不超过3天的,由处长签署意见,报办分管领导审批。处长休年休假,须经办分管领导批准。所有人员休年休假3天及以上的,须经办主任批准,并报秘书处备案。

8、凡不履行请假手续的,给予批评教育。凡不履行请假、续假手续擅自离岗或超假的,一律视为旷工,并按公务员管理的有关规定处理。

9、按上级规定,机关工作人员一般不享受加班工资。

10、考勤工作由各处室责成专人负责。各处室应将本处人员当月出勤、加班、病假、事假、休假及享受其他法定假等情况填报考勤表,于次月5号前交秘书处汇总、存档。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口