当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

《无锡年鉴》编纂工作制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

1、《无锡年鉴》由无锡市政府主办,是系统记述无锡市行政区域上一年度自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,是市史志办的主体业务之一。《无锡年鉴》编纂工作由市史志办组织开展,具体业务工作由年鉴处负责。

2、年鉴处负责起草《无锡年鉴》年度编纂工作意见,提出篇目设置及编辑分工方案和编辑、审稿、排版、校对、出版等工作进度计划,经办主要领导审批同意后,由市政府办公室正式行文下发。

3、由年鉴处具体落实年鉴编纂工作计划,督查工作进度。各责任编辑按分工联系相关供稿单位,做好组稿、编稿、修改和业务指导工作。年鉴分管领导、年鉴处负责人应加强编审进度和质量督查,协调处理相关问题。秘书处提供必要的后勤保障,协调处理相关经费使用问题,负责发行工作。

4、年鉴组稿工作的要求为:各供稿单位应认真撰写“概述”,精选精编条目,按期提交鉴稿,并提供合适图表和附属资料。责任编辑应加强指导督促,对不能如期供稿或供稿特别困难的情况,应及时向年鉴处负责人、办分管领导和办主要领导汇报,以采取相应措施。

5、年鉴编辑工作的要求为:落实分工责任,加强与供稿单位、印刷厂、出版社的沟通协调,及时编辑、审改来稿,严格按照流程有序推进编辑审校,把握时间节点,确保全书质量,如期送审付印。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口