当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

《无锡市志》编修聘任制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

1、为保证《无锡市志》续修工作有序推进,试行编修聘任制度。聘任对象分内聘、外聘两种。内聘是指本办从事其他工作的人员,在完成本职工作的前提下承担部分修志业务;外聘是指聘请社会各界有关专业人士承包或参与编修部分志稿。

2、聘任人员应按照《无锡市志》的编纂要求,在编修过程中做到观点正确、资料翔实、体例完备、文风端正、突出特点、书写规范,保质保量如期完成编写任务。

3、内聘人员对所承担的编撰任务负相对责任,包括催稿、编稿、审稿、修改、征求意见,直至成稿。外聘人员对所承担的编撰任务负全面责任,包括资料收集、提纲编制、志稿撰写,直至成稿。外聘人员也可采取约请其他人员一起承包的方式接聘。

4、聘任人员编撰任务的完成时间按事先约定执行,志稿质量由市史志办方志处把关。

5、外聘人员的报酬按所承担志稿的篇幅大小结算,并相应考虑质量、难易程度、原创性等因素。内聘人员,视其所承担的工作量,酌情予以奖励。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口