当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

地方志书征编工作制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    1、地方志书征编工作包括:征集文字、口述资料以及图表、照片、音像、电子文本、实物等地方资料;编纂地方志书;开展地方志理论和资政研究;审核各类地方志书;进行旧志整理等。

2、市史志办为无锡市地方志书征编工作部门,方志编研处为组织实施地方志书征编工作的职能处室,秘书处资料室配合开展地方志资料征集利用工作,宣传教育处负责地方志宣传教育工作。

3、加强地方志书编纂工作。根据国务院《地方志工作条例》和《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》的规定,无锡市地方志工作机构每20年左右编修一次地方志书,每5年左右组织一次地方志书资料长编的编写。市史志办负责拟定地方志书编纂方案,并组织实施编纂《无锡市志》、资料长编和各类地情书籍。

4、切实开展地方资料征集工作。根据《地方志工作条例》和《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》有关条款的规定,制定地方志资料征集方案并组织实施。征集到的资料指定专人集中统一管理,妥善保存。编纂工作完成后,及时移交资料室保存管理。任何个人不得将征集的资料据为己有或者损毁、出租、出让、转借。

5、加强地方志理论研究、地方志书的整理研究和开发利用工作,加大资政研究力度,充分发挥地方志存史、资政、育人的功能,推动地方志事业的科学发展。

6、严格审核地方志编研成果。各级志书审查验收与出版工作,遵照《江苏省三级志书审查验收及出版办法》执行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口