当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

党史征编工作制度

时间:2009-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

1、党史征编工作包括征集档案文献、口述、音像、图片等各种形态的各类地方党史资料,编纂地方党史正本,开展党史专题研究和党史宣传工作,审核各种地方党史工作成果等。

2、市史志办为市委党史征编工作部门,党史编研处为组织实施党史征编工作的职能处室,秘书处资料室配合开展党史资料征集利用工作,宣传教育处负责党史宣传教育工作。

3、切实开展党史资料征集工作,制定地方党史资料征集方案并组织实施。①充实、完善新民主主义革命时期和社会主义革命、建设时期地方党史资料。②组织开展改革开放以来地方党史专题资料征集工作。③征集重大党史事件、重要党史人物等专题资料,开展口述历史资料的采访、整理工作。

4、加强党史资料的整理研究、开发利用工作,严谨、客观、真实地编纂地方党史正本和各类党史专题资料,推动党史知识的普及。①编纂地方党史正本、大事记、党史人物传等党史书籍;②编纂各个历史时期党史专题材料;③运用党史研究的最新成果,加大资政研究力度,为全市经济社会发展服务;④完成上级党史部门交办的其他编研任务。

5、严格审核党史编研成果,本办编纂的党史成果须由办公室领导审定后,方可上报或公开出版、发表。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口